12 июня суббота
СЕЙЧАС +21°С

В Волгограде перекроют центр из-за репетиции парада Победы: по дорогам пройдет военная техника

Рассказываем, какие улицы будут перекрыты и когда

Поделиться

Ограничения вновь коснутся центра города

Ограничения вновь коснутся центра города

Поделиться

В Волгограде продолжаются репетиции парада Победы. Сегодня, 5 мая, на площадь Павших Борцов вновь выйдут пешие коробки военнослужащих.

— В рамках проведения парада и репетиций к нему площадь Павших Борцов, а также примыкающие к ней улицы будут предоставлены для проезда исключительно военной техники, — рассказали в администрации Волгограда.

Сегодняшняя репетиция состоится уже с привлечением военной техники. В связи с этим центр города будет перекрыт с 7 утра и до 22 вечера. Ограничения коснутся площади Павших Борцов и проезда к ней.

— В центре города ограничения также будут действовать 6 мая с 20:00 до 13:00 7 мая и с 20:00 8 мая до 13:00 9 мая. Кроме того, с 20:00 8 мая до 24:00 9 мая будет введен пешеходный режим на улице Чуйкова от Краснознаменской до Соколова, Советской от Краснознаменской до Порт-Саида и Нулевой Продольной от Комсомольской до Калинина.

Посмотреть не репетицию парада волгоградцам все же удалось 

Посмотреть не репетицию парада волгоградцам все же удалось 

Поделиться


Помимо этого 9 мая в День Победы пешеходной станет Нулевая Продольная от Комсомольской до 7-й Гвардейской, Краснознаменская, Ленина и Володарского — от проспекта Ленина до Центральной набережной.

К слову, по центральной площади города 4 мая прошли пешие коробки военнослужащих.

Репетиция Парада Победы лишила волгоградцев с маленькими детьми возможности погулять в Комсомольском саду и Александровском сквере. Все полюбившиеся волгоградцам площадки оказались перегорожены, а мам с детьми попросили покинуть территорию.

— На детской площадке ко мне подошел человек в форме и вежливо попросил покинуть парк. На мой вопрос: «Почему? Что-то случилось?» последовал незамедлительный ответ: «Репетиция к параду. Это чтобы ничего не случилось». Где теперь можно гулять с детьми, мне, разумеется, не пояснили, — пишет в социальных сетях волгоградка Анна Островская. — Оцепили весь Комсомольский парк, выгнали отдыхающих, перегородили вход в мой собственный двор. «Пропустите меня, пожалуйста», — притормаживая коляской перед ограждением и держа дочку на руках, прошу полицейского. «Вы здесь живете?» — спросил он, отодвигая оградку. Ну а если нет, то я должна с детьми идти неудобными путями, преодолевая колдобины, бордюры, шлагбаумы и всё те же ненавистные оградки?

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...