12 июня суббота
СЕЙЧАС +21°С

Закрывать дорогу не планируется: в Волгограде готовятся к ремонту еще одного моста на Третьей Продольной

Дорожники готовят документацию на ремонт моста через улицу Ангарскую

Поделиться

Движение по Третьей Продольной останавливать не будут

Движение по Третьей Продольной останавливать не будут

Поделиться

Администрация Волгограда ищет подрядную организацию на ремонт путепровода № 6 на Третьей Продольной магистрали. За этим сложным наименованием скрывается путепровод, проходящий над улицей Ангарской в Дзержинском районе Волгограда.

Как следует из технической документации, заказчиком проектно-сметной документации выступает МУ «Комдорстрой», а начальная цена контракта составляет 2 миллиона 53 тысячи 599 рублей. Средства на разработку документации выделяются администрации Волгограда из регионального бюджета.

Проект должен быть готов до 20 декабря 2021 года. Проведение аукциона намечено на 28 мая.

Предполагается, что исполнитель должен будет разработать проектную документацию для ремонта путепровода с применением наиболее оптимальных и экономически целесообразных решений, в том числе инженерно-технических. После окончания работ мостовому сооружению должны вернуть нормативные транспортно-эксплуатационные показатели.

В рамках работ по проектированию исполнитель должен будет детально проработать схему организации движения при производстве работ без перерывов движения транспортного потока и дислокацию дорожных знаков, поскольку ремонт будет идти без остановки движения.

Предполагается, что в ходе ремонта на путепроводе будут заменены мостовое полотно и деформационные швы, а ограждения безопасности будут приведены в соответствие с ГОСТом. Также нужно будет предусмотреть устройство организованного водоотвода, замену тротуарных плит на монолитный бетон. Железобетонные поверхности и опоры предстоит отремонтировать ремонтными составами и покрасить. Также в документации указана необходимость обустройства вертикальной дорожной разметки, обозначающей габарит под мостом.

Стоит добавить, что ремонт моста через улицу Ангарскую неизбежно вызовет заторы на Третьей Продольной, поскольку она выступает в роли соединительной между сразу тремя федеральными трассами — Волгоград — Сызрань, Волгоград — Москва и Волгоград — Каменск-Шахтинский, по ней идет основной поток грузового транзитного транспорта на Урал и Северный Кавказ, а также сезонные потоки отдыхающих, стремящихся на черноморское побережье Крыма и Кавказа.

Кроме того, напомним, что получено положительное заключение по реконструкции еще одного участка Третьей Продольной — в районе поселка Водстрой. Предполагается, что на участке магистрали появится автодорожный путепровод над железной дорогой, с искусственным освещением, средствами организации безопасности дорожного движения, шумозащитными экранами, пешеходными тротуарами, остановочными павильонами и перехватывающей парковкой.

В 2017 году на Третьей Продольной был завершен ремонт Самарского путепровода, а в конце 2016 года сдали путепровод через реку Царица на Третьей Продольной.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...