1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

Летевший из Волгограда в Москву Boeing повредил хвостовое оперение

Дефект был обнаружен при послеполетном осмотре воздушного судна

Поделиться

Вмятину на киле обнаружили после посадки во Внуково

Вмятину на киле обнаружили после посадки во Внуково

Поделиться

В московском аэропорту Внуково выясняют обстоятельства повреждения хвостового оперения лайнера Boeing-737-800, прилетевшего из Волгограда. Лайнер принадлежит авиакомпании «Победа».

— Во время послеполетного осмотра воздушного судна обнаружено повреждение в виде вмятины на передней кромке вертикального стабилизатора, — сообщает телеграм-канал Aviaincidents. — Следов соударения в районе вмятины не обнаружено. Комиссией выполнен осмотр взлетно-посадочной полосы в аэропорту Внуково и маршрута руления воздушного судна. Посторонних предметов не обнаружено. Проводится оценка степени повреждения самолета.

Известно, что повреждение хвостового оперения обнаружено на лайнере с регистрационным номером VP-BQJ. Авиакомпания получила его в январе 2019 года.

Детали происшествия V1.RU уточняет в пресс-службе авиакомпании «Победа».

Напомним, это уже четвертый инцидент с самолетами «Победы» за прошедшую неделю. 13 мая на послеполетном осмотре лайнера, прилетевшего из Волгограда, были обнаружены забоины на лопатках вентиляторной ступени левого двигателя. После проведения восстановительных работ и оформления документации судно допущено к дальнейшей эксплуатации. Днем позже у Boeing-737–800, выполнявшего рейс по маршруту Волгоград — Москва, на высоте 10 350 метров лопнуло стекло кабины пилотов. Лайнер снизился до трех тысяч метров и совершил благополучную посадку в аэропорту назначения.

В субботу, 15 мая, лайнер «Победы», летевший из Волгограда, при заходе на посадку во Внуково осветили зеленым лазером. Приземление также прошло в штатном режиме.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...