19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Разогнаться точно не получится: сервис кикшеринга вводит «медленные зоны» для электросамокатов в Волгограде

В компании Urent заявили о технических ограничениях скорости прокатных самокатов до 25 км/ч

Поделиться

Шеринговые самокаты не способны разгоняться более <nobr class="_">25 километров</nobr> в час

Шеринговые самокаты не способны разгоняться более 25 километров в час

Поделиться

Сервис кикшеринга Urent прокомментировал инцидент с наездом электросамоката, в результате которого в больнице оказалась женщина-пешеход. В сервисе уверяют, что скорость их самокатов технически ограничена, а для большей безопасности вводятся специальные «медленные зоны».

— Шеринговые электросамокаты, например, принадлежащие компании Urent, технически ограничены по скорости до 25 километров в час, — рассказали в компании. — Пользователь просто не сможет поехать на нем быстрее. Кроме того, мы внедряем так называемые медленные зоны, где действуют еще более жесткие ограничения — до 10–15 километров в час. А это уже скорость движения пешеходного потока.

Также в компании отметили, что самокаты, принадлежащие частным лицам, действительно могут разгоняться до высоких скоростей.

Напомним, авария произошла вечером воскресенья, 6 июня. 15-летний подросток на электросамокате мощностью два киловатта и максимальной скоростью 60 километров в час проехал на запрещающий сигнал светофора на улице Елецкой и сбил 42-летнюю женщину, которая переходила дорогу по регулируемому пешеходному переходу.

В результате инцидента пешеход с травмой головы оказалась в больнице. Наблюдатели прогнозируют взрывной рост аварий с участием подобных средств повышенной мобильности и требуют приравнять их к источникам повышенной опасности, таким же как автомобили и мотоциклы.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...