V1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Волгограде

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

757мм 17%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Дороги и транспорт репортаж «Лопнуло лобовое стекло и пробита шина»: в Волгограде автомобиль рухнул в провал посреди проспекта Ленина

«Лопнуло лобовое стекло и пробита шина»: в Волгограде автомобиль рухнул в провал посреди проспекта Ленина

Все, что известно о провале посреди дамбы через Мокрую Мечётку в Тракторозаводском районе

Огромный провал «поймал» легковой автомобиль прямо посреди дамбы

В Волгограде сегодня, 16 июня, около 13 часов легковой автомобиль Renault Logan рухнул передним левым колесом в дорожный провал посреди проспекта Ленина на дамбе через Мокрую Мечётку. Это уже далеко не первый провал, образовавшийся в этом году на дорогах Волгограда.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

— Женщина ехала по дороге, и прямо под ней резко просел грунт, — рассказали очевидцы случившегося. — Она вроде бы ударилась головой, лобовое стекло лопнуло, а шину пришлось заменять, пробита она.

Как стало известно V1.RU, помощь волгоградке все же не потребовалась. На место ЧП сразу были направлены несколько патрульных автомобилей и экипажей ГУ МВД России по Волгоградской области. Находящиеся на месте дорожного провала сотрудники полиции перекрыли полосы, в ручном режиме регулируя разъезд машин на проблемном участке.

Пострадавшая машина отделалась «легким испугом», трещиной лобового и пробитым колесом

— В связи с образованием пролома частично перекрыто движение транспорта на участке дороги в границах от дома № 150 по проспекту Ленина до дома № 1а по улице Кропоткина, — рассказали в ГУ МВД России по Волгоградской области.

Представители госавтоинспекции на месте приняли решение не перекрывать полностью проспект Ленина, а закрыть для проезда транспорта лишь одну полосу.

Экскаватор обломил края, ликвидировав еще несколько проблемных точек

Из трех полос в сторону Волжского была неактивна лишь одна. На небольшом пятачке дорожники разместили спецтехнику и развернули ремонтные работы. По данным администрации Волгограда, сразу после случившегося на месте ЧП были выставлены дорожные ограждения и конусы.

Дорожники ссыпали песок в яму, а затем залили песчаную подушку водой

Чиновники городской администрации уже через два часа после образования провала начали утверждать, что опасности для людей и машин он уже не представляет.

— Муниципальное дорожное предприятие оперативно устранило последствия просадки на одной из полос проезжей части по улице Николая Отрады в Тракторозаводском районе, — заявили в администрации Волгограда. — Место размыва утрамбовано щебеночно-песчаным слоем. В ближайшее время дорожные службы уложат двухслойное асфальтобетонное покрытие. До полного окончания работ участок останется огороженным.

Рабочие старательно запихивают в провал свежий песок взамен размытого

«Виновником» провала в асфальте уже признана вода, размывшая песочное основание.

— По предварительным данным причиной просадки стал размыв осадочными водами локального участка песчаного основания дороги, — сообщают в администрации. — Основание было сформировано в период строительства дороги по дамбе через русло реки Мокрая Мечётка. В течение ближайших дней специалисты муниципального предприятия обследуют другие участки проезжей части дамбы и при необходимости проведут профилактические мероприятия по укреплению основания.

Напомним, еще в 2013 году внедорожник Hyundai Tucson с владельцем полностью провалился в промоину под асфальтом в Ворошиловском районе Волгограда. В феврале 2020 года в Тракторозаводском районе Волгограда у дома № 3 по улице Дзержинского образовался огромных размеров провал. В него чуть не угодила старая разбитая иномарка, припаркованная возле дома. Однако порой подобные провалы в Волгоградской области уже приводили к тяжелейшим последствиям. Так, 3 января 2021 года в городе-спутнике Волгограда — Волжском в провал с кипятком, образовавшийся из-за прорыва тепломагистрали ООО «Волжские тепловые сети», управляющей организацией которого является ООО «Лукойл — Волгоградэнерго», провалились четыре человека. Спустя сутки в реанимации скончался первый пострадавший — 75-летний пешеход Анатолий Лимаренко. Еще девять дней медики боролись за жизнь 65-летнего Александра Ситникова, но безуспешно.

Кроме того, в центре Волгограда 13 мая рухнул асфальт прямо у здания администрации Волгоградской области и детской музыкальной школы. 26 мая 2021 года на парковке возле парка у Мамаева кургана образовался очередной провал грунта, где, к счастью, обошлось без жертв.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем