29 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С

«Последний барьер снят»: Минприроды разрешило строить дорогу через дубы в Волго-Ахтубинской пойме

Строительство трассы будет начато во втором полугодии 2021 года

Поделиться

Строительство начнется во втором полугодии <nobr class="_">2021 года</nobr>

Строительство начнется во втором полугодии 2021 года

Поделиться

Министерство природных ресурсов и экологии РФ разрешило строить дорогу через дубы Волго-Ахтубинской поймы. Об этом заявили в пресс-службе администрации Волгоградской области, сообщив, что в министерстве одобрили внесение изменений в Постановление о природном парке «Волго-Ахтубинская пойма», которые устанавливают правила вырубки на этой территории. Теперь там возможно строить дорогу. Строительство новой трассы через пойму начнется уже во втором полугодии 2021 года.


— Принятое Минприроды решение позволило окончательно сформировать пакет документов, необходимых для выдачи разрешения на строительство дороги. Напомним, что проект получил все необходимые согласования как на федеральном уровне, так и на региональном, обсуждался с общественностью: с местными жителями, в общественной палате региона. Важно, что принятый проект строительства уведет транспорт из населенных пунктов, а существующая трасса Волгоград — Краснослободск — Средняя Ахтуба останется для проезда местных жителей. Ведь первоначальная трассировка предполагала прохождение трассы через населенные пункты, — заявил заместитель председателя регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства Роман Туренко.

Напомним, с начала октября в Волгоградской области не утихают споры, разгоревшиеся из-за грядущей рубки деревьев. Отдельная группа горожан, костяк которой образовали владельцы недвижимости в коттеджных поселках в пойме из бывших работников прокуратуры и родственников депутата областной думы, а также присоединившиеся к ним фанаты велосипедов обращаются во все инстанции, требуя отменить непопулярное решение чиновников. На фоне возмущений волгоградцев губернатор Андрей Бочаров внес поправки в постановление от 2016 года, фактически узаконив рубку здоровых деревьев. Все новости по этой теме мы собрали в отдельном сюжете.


В администрации региона также заверили, что подготовка к началу работ уже ведется.

— Принятый проект строительства новой автомагистрали предусматривает компенсационную высадку более 200 тысяч новых деревьев, что в 10 раз превышает количество деревьев, которые будут затронуты строительством. Подготовка к масштабному проекту лесовосстановления уже ведется — подготавливается почва, заготовлено к высадке 48 тысяч сеянцев дуба черенчатого, — сообщили в администрации. — Кроме того, в районных питомниках уже высадили свыше 600 кг желудей, из которых планируется вырастить порядка 50 тысяч саженцев. Чтобы обеспечить максимальную приживаемость лесных насаждений, в регионе разработана уникальная дорожная карта, благодаря которой за саженцами дубов и других деревьев в Волго-Ахтубинской пойме будут ухаживать в течение 10 лет с момента посадки.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...