20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

«Что вы нас за колхозников держите?»: под Волгоградом жители выступили против экоактивистов и за новую трассу

Люди, живущие в Среднеахтубинском районе, заявили о необходимости строительства новой дороги

Поделиться

Жители поселков Среднеахтубинского района выступили против экоактивистов

Жители поселков Среднеахтубинского района выступили против экоактивистов

Поделиться

В Волгограде продолжаются бурные дискуссии вокруг начала строительства третьей очереди моста через Волгу в Волго-Ахтубинской пойме. Сегодня в пойме в очередном противостоянии сошлись обе стороны конфликта — правда, на этот раз вместо полиции и чиновников за строительство новой трассы высказывались жители района.

Напомним, с начала октября в Волгоградской области не утихают споры, разгоревшиеся из-за грядущей рубки деревьев. Отдельная группа горожан, костяк которой образовали владельцы недвижимости в коттеджных поселках в пойме из бывших работников прокуратуры и родственников депутата областной думы, а также присоединившиеся к ним фанаты велосипедов, обращается во все инстанции, требуя отменить непопулярное решение чиновников. На фоне возмущений волгоградцев губернатор Андрей Бочаров внес поправки в постановление от 2016 года, фактически узаконив рубку здоровых деревьев. Все новости по этой теме мы собрали в отдельном сюжете. 23 июня, по информации пресс-службы администрации Волгоградской области, в министерстве одобрили внесение изменений в Постановление о природном парке «Волго-Ахтубинская пойма», которые устанавливают правила вырубки на этой территории. Там стало возможно построить дорогу. Строительство началось 9 июля. Однако буквально через несколько дней в пойме состоялось мероприятие, организатором которого назвали депутата Александра Осипова.

Сегодня, 17 июля, в Волго-Ахтубинской пойме собрались сторонники и противники строительства новой трассы. Волгоградцы сошлись в словесном противостоянии. В то время как экоактивисты требуют увести трассу в сторону от дубов, жители поселков наоборот просят ускорить строительство и не допустить новых жертв многочисленных ДТП.

— Я здесь живу, постоянно хожу в пойму, какие ученые — вы о чём говорите? Посмотрите, сколько аварий, сколько людей положили в этой пойме? Дорога нужна, я не понимаю, зачем вы этим занимаетесь, зачем вы народ будоражите? Вам заняться больше нечем? Мы неглупые люди, чего вы нас за колхозников держите, — эмоционально заявил житель Краснослободска. — Ребята, никакие дубы тут не пострадают, что за бред! Вы посмотрите, что здесь творится, никуда не проехать, гостей нормально не отвезти никуда.

В свою очередь, противники строительства новой трассы, среди которых и известный экоактивист Роман Себекин, заявили о том, что не доверяют заявлениям о компенсационных высадках в пойме.

— Кто будет эти деревья поливать? Вы посмотрите: в Волгограде всё высохло, что посадили к чемпионату мира! Вы будете их поливать? Если вы хотя бы одно дерево здесь польете, я вам спасибо скажу! Мы не против дороги, мы за нее, но не там, где ее хотят сейчас построить! — заявили активисты.

К слову, сегодня в Волго-Ахтубинской пойме помимо людей, которых волнует судьба строительства новой трассы, находились и сотрудники полиции, охраняющие порядок. О задержаниях не сообщается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...