3 декабря пятница
СЕЙЧАС +4°С

Серединка на половинку: в Волгограде сняли реверсивное движение на плотине Волжской ГЭС

Дорога при этом будет открыта лишь частично

Поделиться

Тест всё же сочли удачным и отменили реверсивное движение

Тест всё же сочли удачным и отменили реверсивное движение

Поделиться

Комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области принял решение ликвидировать реверсивное движение на плотине Волжской ГЭС. Движение на ремонтируемом участке будет открыто почти без ограничений.

— Принято решение организовать движение по мостовому переходу на Волжской ГЭС по двум полосам: по одной в каждую сторону, — сообщили дорожники. — Такая организация движения по мостовому переходу позволит закончить работы и при этом снизить неудобства автомобилистам. Накануне подрядчиком проводилось тестовое движение по четырем полосам.

Напомним, утром в четверг, 19 августа, водители сообщили о том, что движение по Волжской ГЭС было абсолютно свободным. В мэрии Волжского поспешили заявить, что открытие носило тестовый характер, и очень скоро на плотине вновь образовались огромные пробки. При этом в волгоградских телеграм-каналах уже предположили, что за возвращение заторов стоит «благодарить» партию власти.

— «Единая Россия» потребовала закрыть открытую вчера после ремонта плотину Волжской ГЭС, — приводит свою версию развития событий телеграм-канал «Остров Свободы». — Комитет транспорта областной администрации, который командует ремонтом, сегодня перекрыл дорогу и снова ввел реверс на плотине. Если вчера вечером люди проезжали плотину за пять минут, сегодня снова их ждет 1–1,2 часа на 40-градусной жаре и в период роста заболеваемости ковидом. Дорога готова, зачем ее закрывать снова, если она полностью соответствует нормативом и готова к использованию? Ответ — выборы! Кажется, что «Единая Россия» хочет получить бонусы на выборах в Госдуму и открыть дорогу (уже на 100 процентов готовую) позже: чем ближе к дню голосования, тем лучше. Им плевать на людей, на то, что они стоят в многокилометровых пробках на страшной жаре. От этих людей нужно только то, чтобы они, как бараны, проголосовали за партию власти.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку