7 декабря вторник
СЕЙЧАС +4°С

«А судьи кто?»: в Волгограде автохамы встречаются даже среди служителей закона

Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД

Поделиться

А что, это разве не парковка?

А что, это разве не парковка?

Поделиться

Девиз большинства правоохранительных органов — служить и защищать. Служить, соответственно, закону, и защищать граждан от посягательств разного рода преступных элементов. При этом в присяге что сотрудников МВД, что сотрудников прокуратуры, что сотрудников СК есть всего лишь одна строчка, обязывающая работников этих ведомств быть примером для окружающих: «Клянусь уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы». Правила дорожного движения, на секунду, тоже нормативный документ, обязательный для исполнения на всей территории Российской Федерации. Но, как показывает практика, требования этого нормативно-правового акта иногда не соблюдается некоторыми отдельно взятыми сотрудниками правоохранительных органов.

Тем временем очередная десятка нарушителей правил остановки и стоянки. Ее прислали в редакцию бдительные читатели сайта V1.RU. Так что если не хотите увидеть свою машину в нашей подборке — не нарушайте и не сфотографированы будете.

1. Центр города, проспект Ленина, 8, 9 сентября, 10:00. Тротуар у здания Волгоградского областного суда. Именно здесь весной сбили парня на электросамокате и установили лежачие полицейские. Да-да, именно на тротуаре. Однако некоторые решили, что искусственная неровность определяет границы места, где можно парковаться. Ну, по крайней мере, для избранных, с непростыми номерами «рычащей» серии. Таких, как на этом Subaru. В народе ходит молва, что именно такие номера очень любят сотрудники прокуратуры Волгоградской области и ее нижестоящих структур. Впрочем, не будем комментировать слухи, скажем лишь, что парковка на тротуаре запрещена.

Я крутой, мне всё можно

Я крутой, мне всё можно

Поделиться

2. Еще один черный внедорожник с номерами РАА стоит на пересечении улиц Мира и Порт-Саида. В буквальном смысле слова на пересечении — прямо между двумя «зебрами». Что запрещено Правилами дорожного движения. Кому интересно — откройте, почитайте. Но для черного BMW с номерами РАА законы не писаны. Барин, не челядь какая простая. Фотография сделана 9 сентября в 13:00.

Молодец, всех обманул!

Молодец, всех обманул!

Поделиться

3. Улица Гагарина, 12, 9 сентября, 12:36. Мало того, что на тротуаре, так еще и на зеленой зоне, которую специально огородили, чтобы с одной стороны не заходили пешеходы, а с другой — не заезжали машины. Но владелец Volkswagen обманул всех — он заехал под дерево с тротуара. Браво, мужик! Молодец! Так держать! Всех перехитрил!

Моя машина, где хочу, там и ставлю

Моя машина, где хочу, там и ставлю

Поделиться

4. Ворошиловский район, Ковровская, 24. Район площади Советской. 10 сентября, 13:00. Тут даже ежу понятно, что машины здесь быть не должно. Слева — бордюр, отделяющий проезжую часть от тротуара, справа — вход в офисное здание. Удобно. Вышел из машины — и сразу в офис. Ну а остальные обойдут. Им места тоже хватит. И вообще это всё мэрия виновата и правительство. Мэрия — что парковки не сделала, а правительство — что регулярно повышает благосостояние населения и позволяет покупать достаточно дорогие иномарки.

А людям как ходить?

А людям как ходить?

Поделиться

5. Опять Ворошиловский район, улица Иркутская, 20, 8 сентября, 17:50. По этому адресу расположено УМВД России по городу Волгограду. И, судя по номерам, автомобиль принадлежит кому-то из его сотрудников. Народная молва говорит: любят полицейские такие номера, чтобы в цифрах нолик на конце, а буквы — зеркальные. Впрочем, это неважно. Важно то, что машина стоит на пешеходном переходе и мешает людям пройти. Про присягу помним же, да? Знать, уважать и соблюдать законы Российской Федерации? Почему-то кажется, что этим и не пахнет.

Спасибо, хоть не в деревья

Спасибо, хоть не в деревья

Поделиться

6. Дзержинский район, улица Ивана Морозова, 7, 7 сентября, 11:45.

Немецкий «УАЗик» Mercedes Gelandewagen уже не раз становился героем рубрики «Я паркуюсь как...» Видимо, не понимает. Ну что же, повторим, ибо repetitio est mater studiorum, что в переводе с латыни означает «повторение — мать учения». В любом случае стоять на тротуаре нельзя даже во дворе.

Место для отстоя парнокопытных антилоп

Место для отстоя парнокопытных антилоп

Поделиться

7. Снова центр города, улица Порт-Саида, 11, 9 сентября, 12:43. Белая «Газель», тротуар. Что еще нужно для счастья? Либо отсутствие микроавтобуса на тротуаре, либо отсутствие тротуара под «Газелью». Но здесь мы видим сочетание двух несочетаемых факторов. Наказание за это прописано в Кодексе об административных правонарушениях и называется парковкой на тротуаре. Штраф за это, кстати, ощутимый.

Так это бордюр, не подвеска сломалась?

Так это бордюр, не подвеска сломалась?

Поделиться

8. Черный Mercedes гордо возвышается на тротуаре. Скорее всего, его владелец даже не заметил этого препятствия, ибо широкие колеса, диски радиусом как у грузовиков и высокий клиренс позволяют не обращать внимания на многие препятствия на проезжей части. Но даже если не заметил этого в салоне, можно же понять, что что-то не так, когда вышел из машины? Какой бы хорошей ни была подвеска, она не отработает заезд на тротуар так, чтобы машина стояла идеально ровно. Хотя, скорее всего, это просто желание выделиться из толпы, показать, что не такой, как все. Фото сделано 8 сентября в 12:10 на Советской, 28а.

По старой ростовской привычке...

По старой ростовской привычке...

Поделиться

9. Гость из Ростова на черной Audi припарковался в очень удачном месте — на зеленой зоне улицы Таращанцев возле дома № 68. Его не смутили зеленые деревья, не испугали деревья высохшие, а на автомобили, припаркованные за деревьями, он просто не обратил внимания. Да и потом, там проезд узкий, еще поцарапают. Да и выезжать неудобно. В общем никакого криминала.

Фото сделано на улице Таращанцев, 68, 3 сентября, в 08:25.

Все люди как люди, а я — красавчик!

Все люди как люди, а я — красавчик!

Поделиться

10. Опять центр, улица Новороссийская, 8, 11:20, 7 сентября. Все люди как люди, а владелец Hyundai — красавчик! Он нашел всегда свободное место для парковки — тротуар возле дома. Неудобно пешеходам — их проблемы. И вообще автомобилистов уважать должны. Их и так, бедных, все обижают и унижают. И дерут как липку. И… и… Незнание законов не освобождает от ответственности.

Напоминаем, все фотографии по традиции будут переданы в ГИБДД для внимательной оценки, изучения и вынесения сурового, но справедливого наказания в том случае, если полицейские найдут в действиях водителей состав административного правонарушения.

Мы же по-прежнему ждем фотографии автохамов. Их можно присылать в мессенджеры, привязанные к редакционному номеру телефона +7 917 840-00-50, в личные сообщения групп V1.RU в социальных сетях и на электронную почту редакции. На фотографиях должен быть отчетливо виден государственный регистрационный номер автомобиля, указаны дата, место и время, когда был сделан снимок. Это необходимо для максимально быстрого привлечения нарушителей к ответственности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не хочешь пропустить новую подборку фото нарушителей парковки? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте