24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

В Волгограде нашли подрядчика на сварку рельсов скоростного трамвая

Доделки будут идти на уже отремонтированной линии

Поделиться

Сварка рельсов обойдется почти в 25 миллионов

Сварка рельсов обойдется почти в 25 миллионов

Поделиться

Администрация Волгограда определилась с подрядчиком, который будет доделывать работы на отремонтированной части пути скоростного трамвая. Это обойдется почти в 25 миллионов рублей, выделенных траншем из федерального бюджета.

Напомним, 1 сентября в Волгограде после реконструкции запустили скоростной трамвай в границах от станции «Ельшанка» до станции «ВгТЗ». На участке от завода «Баррикады» до конечной на севере Волгограда МБУ «Северное» заменило более семи километров контактной сети и уложило новые рельсы. Стыки между ними намерены заварить алюминотермитной сваркой. Закупка была выполнена у единственного участника аукциона — московской компании «Стройхим».

—Трамвайное движение на период сварки останавливаться не будет — проведение работ предусмотрено во время технологических окон, — заявили в администрации Волгограда. — Рабочим предстоит установить через каждые 500 метров температурные компенсаторы. В результате образуется практически бесшовное соединение рельсов. Это обеспечит плавный ход и возможность движения трамвайных поездов с более высокой скоростью.

В мэрии добавили, что компания выполняла работы по заказам Волгоградской академии физической культуры, больницы скорой медицинской помощи № 7, Волгоградского медицинского университета.

По данным из открытых источников, наиболее крупными заказчиками компании являлись Волгоградская академия физической культуры и больница № 7. У высшего учебного заведения «Стройхим» выполнял работы по благоустройству главного корпуса и текущий ремонт парапетов и козырьков над балконными и витражными карнизными плитами общежития. Однако исполнение контрактов было прекращено по соглашению сторон. В больнице № 7 компания капитально ремонтировала колоннаду взрослого корпуса (исполнение контракта также прекращено) и асфальтобетонного покрытия на территории больницы. Контракт расторгнут по инициативе заказчика в связи с неоднократным срывом сроков исполнения работ.

Добавим, общая стоимость работ по реконструкции пути — 1 008 822 200 рублей. Предполагается, что финансирование будет выделяться траншами на год. В 2020 году на эти работы потрачено 187 640 929 рублей 20 копеек, работы в 2021 и 2022 годах обойдутся в 125 093 952 рубля 80 копеек. Самая большая сумма запланирована на 2023 год — 570 933 365 рублей. При этом 300 000 000 из общей суммы выделено из бюджета правительства Российской Федерации. Победителем аукциона на выполнение работ стало МБУ «Северное», муниципальное предприятие, занимающееся ремонтом и содержанием дорог в Центральном, Дзержинском, Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах.

Реконструкцию контактной сети стоимостью 51 120 427 рублей выполняло ООО «Светосервис-Волгоград», компании экс-вице-мэра Москвы и экс-губернатора Калининградкой области Георгия Бооса, заключившая в 2018 году концессионное соглашение на модернизацию освещения улиц в Волгограде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...