1 декабря среда
СЕЙЧАС +4°С

Росавиация разрешила летать в Грецию из Волгограда

Решение о допуске опубликовано на сайте ведомства

Поделиться

Допуск на полеты получила авиакомпания «Ред Вингз»

Допуск на полеты получила авиакомпания «Ред Вингз»

Поделиться

Федеральное агентство воздушного транспорта выдало допуски на полеты из Волгограда в четыре города Греции. Решение опубликовано на официальном сайте Росавиации.

Как следует из текста приказа Росавиации, авиакомпания «Ред Вингз» получила право на полеты сразу в четыре аэропорта Греции. По одному разу в неделю компании разрешили летать в Минокос, Корфу и Ираклион, в Афины из Волгограда разрешено выполнять полеты трижды в неделю.

Напомним, за разрешением на допуск к выполнению международных полетов из аэропорта Волгограда авиакомпания обратилась 21 сентября. При этом в Росавиации добавили, что решение о выдаче данных допусков не является основанием или решением о возобновлении полетов по международным маршрутам, указанным в приказе Росавиации. Допуск — это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов.

Добавим, в расписании на сайте авиакомпании пока нет рейсов из Волгограда на курорты Эгейского и Ионического морей.

Последний международный авиарейс в допандемийную эпоху приземлился в аэропорту Волгограда поздно ночью 23 марта 2020 года. Авиакомпания «Азур Эйр» привезла в Волгоград туристов из Объединенных Арабских Эмиратов. Полеты за границу были восстановлены только в конце мая 2021 года, когда из Волгограда отправился первый рейс в Ереван. В дальнее зарубежье первый полет состоялся 23 июля. Авиакомпания Red Wings на самолете Airbus A-321 увезла в Анталью 168 пассажиров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку