24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

В Волгограде вновь закроют на ремонт недоделанную линию скоростного трамвая

Вопреки обещаниям администрации, движение трамваев прекратят от стадиона «Монолит» до ВГТЗ

Поделиться

Ранее в городской администрации уверяли, что не будут останавливать движение трамваев

Ранее в городской администрации уверяли, что не будут останавливать движение трамваев

Поделиться

В Волгограде в выходные вновь закроют на ремонт линию скоростного трамвая

В Волгограде закроют только недавно открытый после ремонта участок линии скоростного трамвая от стадиона «Монолит» до ВГТЗ. На отрезке протяженностью 3,5 километра будут выполнять сварку рельсов. Как сообщили в администрации города-героя, остановка электротранспорта продлятся всего два дня.

— Из-за необходимости провести в светлое время суток соединение рельсов методом алюминотермитной сварки в ближайшие субботу и воскресенье, 16 и 17 октября, останавливается движение трамваев на участке линии СТ от конечной станции «ВГТЗ» до станции «Гимназия № 14», — рассказали в пресс-службе мэрии. — Скоростной трамвай будет курсировать в измененных границах — от станции «Ельшанка» до станции «Стадион "Монолит"».

Напомним, в сентябре этого года администрация Волгограда определилась с подрядчиком, который будет доделывать работы на отремонтированной части пути скоростного трамвая. Это обойдется почти в 25 миллионов рублей, выделенных траншем из федерального бюджета. По результатам электронного аукциона, госконтракт подписали с единственным участником — московским ООО «Стройхим».

По данным из открытых источников, наиболее крупными заказчиками компании являлись Волгоградская академия физической культуры и больница № 7. У высшего учебного заведения «Стройхим» выполнял работы по благоустройству главного корпуса и текущий ремонт парапетов и козырьков над балконными и витражными карнизными плитами общежития. Однако исполнение контрактов было прекращено по соглашению сторон. В больнице № 7 компания капитально ремонтировала колоннаду взрослого корпуса (исполнение контракта также прекращено) и асфальтобетонного покрытия на территории больницы. Контракт расторгнут по инициативе заказчика в связи с неоднократным срывом сроков исполнения работ.

При этом ранее в администрации Волгограда сообщали, что трамвайное движение на период сварки останавливаться не будет — проведение работ планировалось во время технологических окон.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...