28 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

Под Волгоградом транспортная прокуратура признала непригодным мост, ремонт которого селяне ждут более 10 лет

По словам главы Ленинского района, строительство новых понтонов уже идет

Поделиться

Местные жители уже давно требуют починить единственную переправу

Местные жители уже давно требуют починить единственную переправу

Поделиться

Волгоградская транспортная прокуратура признала непригодным мост в Ленинском районе, ремонт которого местные жители ждут уже более 10 лет. Удручающее состояние наплавного сооружения между селами Заплавное и 8 Марта обнаружили в ходе надзорной проверки.

Напомним, многострадальный понтонный мост через реку Ахтубу, соединяющий поселки в Волго-Ахтубинской пойме с «большой землей» и трассой Волгоград — Ахтубинск, ждет ремонта уже более 10 лет и регулярно обрушается.

— В 2009 году у нас начались эти проблемы, — рассказывали местные жители. — Этот мост со всей России пособирали по одной секции и привезли сюда. Были и гнилые вообще. Нашей вины тут никакой: какие получили, такие и поставили. Нам обещали дать новые понтоны, потому что эти прогнили. Но всё до сих пор глухо. Весной мы кладем трапы, но людям всё равно приходится нырять. Понтоны в дырках.

Крики о помощи местных жителей услышали в транспортной прокуратуре и провели проверку.

Мост регулярно размывает

Мост регулярно размывает

Поделиться

— Установлено, что наплавной мост, эксплуатируемый МКУ Ленинского муниципального района «Моставтотранс», до настоящего времени органами Российского Речного Регистра не классифицирован, на предмет годности к эксплуатации не освидетельствован и на учете в органах бассейнового управления не состоит, — рассказали в пресс-службе надзорного органа. — Кроме того, в результате осмотра моста установлено его ненадлежащее техническое состояние. Эксплуатация наплавного моста угрожает жизни и здоровью пешеходов, а также водителей транспортных средств.

В адрес руководителя МКУ внесли представления, а также возбудили дело об административном правонарушении по статье о нарушении исполнителем требований технических регламентов КоАП РФ.

В начале этого года районные власти обещали построить новый мост. По словам главы Ленинского района Андрея Денисова, эта работа уже ведется.

— В настоящее время строятся четыре понтона. В этом году были заложены в областной бюджет 20 миллионов рублей на ремонт аварийного моста между селами Заплавное и 8 Марта, — рассказал Андрей Денисов. — Прошел аукцион, компания из Ярославской области уже выполняет работы. До конца года понтоны поставят в район. На следующий год также планируем еще четыре понтона построить, а в ближайшие годы планируем все понтоны в Ленинском районе заменить на новые.

С аналогичной проблемой уже несколько лет борются жители села Колобовка всё в том же Ленинском районе. Одна из жительниц села Колобовка, а также бывшая заместитель прокурора Волгограда Любовь Меркулова утверждала, что местные власти хотят продать сооружение на металлолом, а селян оставить без единственного пути на второй берег.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter