28 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

«Ой, а как я здесь оказалась?»: автохамы Волгограда осваивают телепортацию

Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД

Поделиться

Перепутали детский парк с автопарком

Перепутали детский парк с автопарком

Поделиться

Природа, как известно, не терпит пустоты. И если где-то вдруг в городе появилось не занятое автомобилем свободное пространство, то это очень ненадолго. Сразу же начинаются «игрища самцов» в борьбе за кусочек земли размером 2 х 3 метра, куда можно поставить свою драгоценную уникальную колесницу. (Думается, то, что для каждого автовладельца его ласточка уникальная и неповторимая, доказывать не нужно?) Потом автомобилисты сначала убеждают, что они ни при чем, что во всём виновата исключительно администрация Волгограда. Если разжалобить не получается, переходят к угрозам, а потом даже пытаются обжаловать постановление об административном правонарушении. И даже если получится, то эффект наказания автохама за неправильную парковку всё равно будет достигнут. Он теряет время, тратится на адвоката… Понятно, что деньги можно будет потом вернуть. Если, конечно, суд встанет на сторону автомобилиста. А время?

Пока же смотрим на очередную подборку фотографий нарушителей правил остановки и стоянки, присланных в редакцию читателями V1.RU.

1. Горсад, вход со стороны улицы Краснознаменской, 23 ноября, 16:32. Похоже, владельцы этих замечательных автомобилей отечественного и иностранного производства перепутали автопарк с детским парком. Если в автопарке детей не может быть по определению, всё больше суровые мужики-шоферы, если таковые еще остались, то в детском парке могут быть суровые мужики-шоферы, но в качестве пешеходов. Там, где играют дети, машинам не место. Хотя бы потому, что ребенок нечаянно может выбежать перед движущейся машиной. Да и сама машина может пострадать от детских игр. Ребенок сделает это не специально и не по злому умыслу, но, допустим, то же стекло поменять денег стоит. Да и царапину заполировать — тоже процедура не бесплатная. И не нужно говорить про отсутствие парковок. Водитель обязан знать и строго соблюдать ПДД. Извольте выполнять требование нормативного документа.

Осваиваем телепортацию

Осваиваем телепортацию

Поделиться

2. Дзержинский район, проспект Жукова, 121, 19 ноября, 15:51. Если что, это та самая недавно отремонтированная часть проспекта Жукова, где высадили новые деревья, установили лавочки, камеры наблюдения, малые архитектурные формы и очень вежливо попросили волгоградцев с уважением относиться к чужому труду, беречь городское имущество и на корню пресекать акты вандализма.

Дамочка за рулем этого замечательного Volkswagen честно призналась, что нарушила, но сделала это весьма своеобразным способом:

— Ой, я даже не поняла, как тут оказалась, — пояснила женщина в ответ на справедливое замечание волгоградца.

Очень рекомендуем женщине показаться ученым-физикам, пытающимся открыть явление телепортации. Глядишь, и Нобелевскую премию получат.

Прости по-братски

Прости по-братски

Поделиться

3. Советский район, улица Казахская, 24, 24 ноября, 16:00. И вроде бы водитель этой «девятки» ничего не нарушил. Ну подумаешь, самую малость заехал на тротуар внутри двора. Что, за это разве нужно наказывать? Нужно. Ибо открываем тонкую книжечку, где все картинки — в конце и схематичные. Называется она «Правила дорожного движения». Изучаем раздел «Остановка и стоянка». Запоминаем внимательно, в каких случаях разрешена парковка на тротуарах и какие дорожные знаки должны при этом присутствовать. Пользуемся. Не благодарите.

До парковки — четыре шага...

До парковки — четыре шага...

Поделиться

4. Кировский район, улица Кирова, 92, 25 ноября, 8:00. На первый взгляд, можно подумать, что эту старую Skoda Octavia выбросили. Однако читатель, приславший этот снимок, уверяет, что у автомобиля есть владелец и машина ездит каждый день. А заодно уточняет, что ровно напротив автомобиля, буквально в десяти метрах, есть специально оборудованная площадка, где можно оставить машину. Вот только конкретный владелец конкретной машины почему-то ею не пользуется. То ли из-за врожденной лени, то ли по каким-то другим причинам. Нехорошо.

Если кто-то не пройдет, пусть худеет

Если кто-то не пройдет, пусть худеет

Поделиться

5. Краснооктябрьский район, улица Богунская, 18, лицей № 2. 22 ноября, 17:45. Улица Богунская достаточно широкая, чтобы можно было припарковать машину у края проезжей части и не вылезать на пешеходную дорожку. И уж тем более не подпирать передним бампером ворота. Пешеходы, конечно, пройдут. Поматерятся, но пройдут. Хотя как знать: может быть, найдется не совсем уравновешенный гражданин, которому не понравится, что на его пути стоит автомобиль корейского производства с шильдиком американского концерна на радиаторной решетке. Такие случаи были. Человека, конечно, потом задерживала полиция, возбуждалось уголовное дело за порчу имущества. Вот только машина-то уже будет битая-крашеная. Пусть даже и не побывав в аварии.

А мне здесь нравится, нравится, нравится!

А мне здесь нравится, нравится, нравится!

Поделиться

6. Ивана Морозова, 7, Дзержинский район. 24 ноября, 8:00. Место между двумя блоками, которые по идее должны ограничивать парковку, давно и прочно облюбовали местные автомобилисты. Их машины идеально помещаются между ограничителями и занимают внушительную часть тротуара. Может быть, где-то в глубине души эти жители города-героя Волгограда и понимают, что поступают нехорошо, но сделать с собой ничего не могут.

Езда? Или всё-таки парковка?

Езда? Или всё-таки парковка?

Поделиться

7. А вот здесь сразу не поймешь, это парковка или всё же езда по тротуару. Судя по горящим стоп-сигналам и идущим впереди, перед машиной, людям, всё же езда. Несмотря на то что буквально в трех шагах проходит дублер проспекта Университетского. Да, не такой широкий, как основная улица, но ехать там всё же можно. И достаточно спокойно. Зачем вылезать на тротуар? Непонятно.

Фотография сделана по адресу проспект Университетский, 19, 24 ноября в 16:04.

А потом говорят, что из Волгограда надо валить

А потом говорят, что из Волгограда надо валить

Поделиться

8. Самый центр города, Александровский сквер в затрибунной части площади Павших Борцов. Тротуар, аккуратно выложенный желтой плиткой. И черный кроссовер BMW, возвышающийся над всем этим великолепием. Для кого, спрашивается, всё это делали? Зачем нужно было благоустройство, если отдельные владельцы дорогих автомобилей плюют на интересы общества и наверняка потом будут громче всех кричать, что Волгоград — город грязный, что никто ничего не делает для блага жителей, что валить нужно из этой дыры… С себя начать не пробовали? Перестать гадить там, где живете и работаете?

Зато чисто. И места много

Зато чисто. И места много

Поделиться

9. Красноармейский район, улица Брестская, 17, 21 ноября, 9:50. Нарушение, аналогичное тому, о чём шла речь выше. Тротуарная плитка, пешеходная зона и парковка. Причем здесь стоят сразу два автомобиля: кроссовер Renault Duster и такси «Лада». Вот что заставляет людей так делать? Гипертрофированное чувство собственной важности? Желание показать, что им плевать на закон? Или же банальное незнание правил дорожного движения? Очень хочется надеяться, что последнее.

Какие такие правила? Ничего я не читал

Какие такие правила? Ничего я не читал

Поделиться

10. Город Волжский, улица Мира, 150а, 21 ноября, 16:50. Даже комментировать такие нарушения уже не хочется. Парковка на тротуаре запрещена ПДД. Точка. Кто в этом сомневается — откройте, почитайте. Хотя бы раздел 12 «Остановка и стоянка». Хотя книжечка, в принципе, не толстая, если читать ее вдумчиво, можно за час осилить. Заодно и освежить в памяти многие другие аспекты. Например, что означает белый треугольник с красной каймой, устанавливаемый на перекрестке. Или знак со стрелочкой над полосой, показывающий направление движения.

Мы же по-прежнему ждем фотографии автохамов. Их можно присылать в мессенджеры, привязанные к редакционному номеру телефона +7 (917) 840-00-50, в личные сообщения групп V1.RU в социальных сетях и на электронную почту редакции.

На фотографиях должен быть отчетливо виден государственный регистрационный номер автомобиля, указаны дата, место и время, когда был сделан снимок. Это необходимо для максимально быстрого привлечения нарушителей к ответственности.

Для скептиков добавим: штрафы за неправильную парковку вполне реальны, а их сумма может колебаться от 500 рублей до 5 тысяч.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter