28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

«Что, не видишь? Сломался я!»: автохамы Волгограда полюбили парковку вторым рядом

Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД

Поделиться

Самую малость не подрассчитал

Самую малость не подрассчитал

Поделиться

Есть одна старая народная поговорка: если нельзя, но очень хочется, то можно. Очевидно, именно ей руководствуются владельцы транспортных средств повышенной опасности, выбирая место для парковки своего любимого железного коня. Ну и что, что иногда машины ставятся там, где их быть не должно. Хочется. Или, если хотите, надо. Причем среди автохамов встречаются как владельцы дорогих внедорожников, так и водители старых, видавших виды отечественных «ласточек». Увы, закон не делит никого по степени «крутости» машины и по «зеркальности» номерных знаков. Лучше всего его чтить и соблюдать. Тогда и проблем будет меньше.

Пока же — очередная подборка фотографий нарушителей правил остановки и стоянки, присланная в редакцию читателями V1.RU.

1. Серебристый внедорожник Mercedes Benz Gelandewagen, судя по шильдику на крышке запасного колеса, «доведенный до ума» в тюнинг-ателье Brabus, лишь самую малость заехал на пешеходную дорожку. Вполне возможно, что его водитель не слишком хорошо чувствует габариты своего автомобиля и не смог выровнять внедорожник вдоль бордюра. Тем более, и стоит машина криво. Вероятно, что парковаться водителю пришлось задним ходом способом параллельной парковки, и чуть-чуть не хватило опыта. Но ведь можно опустить правое зеркало заднего вида и контролировать правое заднее колесо… Пока же есть риск получить штраф за наезд на бордюр. Фото сделано у дома по 8-й Воздушной Армии, 24 2 декабря в 08:30.

Ну встал и встал, чего тут такого?

Ну встал и встал, чего тут такого?

Поделиться

2. Еще одного любителя парковаться на бордюре сфотографировали в Краснооктябрьском районе у рынка «Восток», на проспекте Ленина, 69б. Да, вполне возможно, что на момент приезда машины свободного места вдоль пешеходной дорожки практически не было, и водитель был вынужден разместить свой румыно-французский кроссовер там, где ходят люди, но судя по расположению автомобилей в момент, когда была сделана фотография, места для нормальной парковки — хоть отбавляй. Снимок сделан 28 ноября в 11:10.

А мне машины знак закрыли!

А мне машины знак закрыли!

Поделиться

3. Снова рынок «Восток», 28 ноября, 10:57. Китайский кроссовер гордо перекрыл своей тушкой пешеходный переход. И ведь «зебра» отчетливо видна, и знак пешеходного перехода гордо возвышается над пешеходным переходом. И ведь 99% водителей никогда не поставят машину там, где ходят пешеходы. Но вот есть один процент тех самых автохамов, которые используют любое свободное место для парковки. Нет, совесть их не мучает. И даже они пытаются обжаловать постановление о привлечении к административной ответственности. Но, думается, любой суд откажется отменять постановление, выписанное за столь явное нарушение правил дорожного движения.

Пусть все знают, кто тут главный!

Пусть все знают, кто тут главный!

Поделиться

4. Можно долго, до хрипоты, спорить о том, хороша или плоха тротуарная плитка на улицах города. Если она уложена хорошо, то однозначно лучше асфальта, который последний раз ремонтировали при царе Горохе. И неслучайно она называется тротуарной. То есть рассчитана на массу пешеходов. Пусть нескольких одновременно. Но никак не на массу кроссовера Lexus, который гордо возвышается на пешеходной дорожке у дома по улице Ким, 20. Причем если посмотреть на задний фон фотографии, то можно увидеть, как остальные законопослушные водители аккуратно припарковали автомобили вдоль проезжей части, и только водитель Lexus решил показать, что он не такой, как все. Фото сделано 2 декабря в 17:45.

Ой, да тут пешеходы не ходят

Ой, да тут пешеходы не ходят

Поделиться

5. Самый центр города, торговый центр «Царицынский пассаж», пешеходный переход. Адрес — Коммунистическая, 24, 2 декабря, 13:03. «Зебра» хоть и затертая, но всё же еще отчетливо видна на проезжей части. А в правилах дорожного движения указан четкий прямой запрет на парковку у пешеходного перехода и за пять метров до него. Для тех, кто еще не понял, — запрет введен для обеспечения безопасности участников дорожного движения, перемещающихся в пространстве на двух точках опоры при помощи мускульной силы организма. То бишь пешеходов. Просто потому, что машина, стоящая или на переходе, или перед ним, закрывает обзор и делает переход улицы как минимум небезопасным.

Ну, что пристал? Сломался я!

Ну, что пристал? Сломался я!

Поделиться

6. «Братан, да сломался я! Видишь, аварийка моргает?» — наверное, такие слова мог бы сказать владелец этого Mercedes, бросивший автомобиль вторым рядом на улице Мира. Да, правила не запрещают в случае вынужденной остановки парковаться там, где это запрещено. Однако, кроме включения аварийной сигнализации, ПДД требуют еще и выставления знака аварийной остановки за 15 метров до автомобиля. Про этот пункт правил очень часто забывают даже в том случае, если остановка действительно вынужденная, вызванная неисправностью автомобиля или состоянием водителя. Чего уж говорить о тех случаях, когда «я вот буквально на минутку забегу и уеду». Не надо так, пожалуйста.

Фотография сделана на Мира, 19 2 декабря в 12:43.

Кто первый встал, тот и припарковался

Кто первый встал, тот и припарковался

Поделиться

7. Дзержинский район, улица Ивана Морозова, 7, 2 декабря, 08:43. Похоже, что парковка на этом участке зоны для пешеходов осуществляется по принципу «кто первый встал, того и тапки». Фотографии из этого двора появляются в каждом выпуске рубрики «Я паркуюсь, как...» Но всё равно находятся упертые автовладельцы, которые считают, что понижение уровня бордюра сделано не для инвалидов и детских колясок, а для их драгоценных автомобилей. А вот теперь можно вспомнить старую песню о главном: мэрия не заботится, парковок не хватает, не со зла, а только потому что…

«Зебра»? Не, не видел. Грязью ее забрызгало

«Зебра»? Не, не видел. Грязью ее забрызгало

Поделиться

8. Снова центр города, улица Рокоссовского, 54, местный проезд. 28 ноября, 16:15. Белая Mazda заняла весь пешеходный переход. И ведь нельзя сказать, что на этом участке улицы Рокоссовского есть проблемы с парковками. Свободное место можно найти практически всегда. Да, придется потратить немного времени, да, придется немного дольше идти до места назначения. Зато никто не будет материть. Да и перспектива штрафа тоже не радует. В конце концов, не для того нарисовали «зебру», чтобы на ней машины стояли. Для тех же, кто не знает, что означают белые и желтые полосы поперек проезжей части, рекомендуем обновить свои знания о правилах дорожного движения. Лишним не будет точно.

Если очень хочется, то можно

Если очень хочется, то можно

Поделиться

9. Улица Новороссийская, 2г. 1 декабря, 13:00.

— Пересек двойную сплошную, припарковался на встречке, закрыл единственную полосу и заставил других через двойную сплошную объезжать свое авто, — прокомментировал фотографию возмущенный читатель.

Как говорится, ни убавить ни прибавить.

Где хочу, там и стою

Где хочу, там и стою

Поделиться

10. Улица Мира, 21, 2 декабря, 12:37. Глядя на фотографию «Лады-Калины», стоящей на тротуаре, первым делом хочется понять, как она вообще тут оказалась. Движение по пешеходным дорожкам запрещено, за исключением случаев, когда по-другому не подъехать к месту погрузки или разгрузки. Вряд ли в «Калине» привезли что-то тяжелое. Стоянка на тротуаре также запрещена. Да и к тому же, дома по улице Мира достаточно старые, с них иногда падает штукатурка и даже балконы. Небольшого камешка, упавшего с высоты пятого этажа, вполне хватит, чтобы облегчить карман автовладельца на весьма круглую сумму за кузовные работы. С управляющей компании вряд ли получится взыскать ущерб, ибо машина находилась не на официально отведенном месте для стоянки, а на пешеходной дорожке. Давай, как говорится, до свидания.

Мы же по-прежнему ждем фотографии автохамов. Их можно присылать в мессенджеры, привязанные к редакционному номеру телефона +7 (917) 840 00–50, в личные сообщения групп V1.RU в социальных сетях и на электронную почту редакции.

На фотографиях должен быть отчетливо виден государственный регистрационный номер автомобиля, указаны дата, место и время, когда был сделан снимок. Это необходимо для максимально быстрого привлечения нарушителей к ответственности.

Для скептиков добавим: штрафы за неправильную парковку вполне реальны, а их сумма может колебаться от 500 рублей до 5 тысяч.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter