28 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

«А в ответ одни отписки»: в Волгограде жалуются на затопленную грязью дорогу и отсутствующий тротуар

По словам горожан, пройти к трамвайной остановке «Заря Волгограда» в сырую погоду почти невозможно

Поделиться

Сесть в трамвай можно, только перелетев несколько огромных луж

Сесть в трамвай можно, только перелетев несколько огромных луж

Поделиться

Сегодня, 8 декабря, в редакцию V1.RU обратился отчаявшийся житель Советского района Волгограда Дмитрий Бурдаков. По словам мужчины, уже который год в сырую погоду дорога и подобие тротуара вдоль завода «Заря Волгограда» на улице Электролесовской превращается в затопленное грязью и лужами болото. Из-за ям и отсутствия ремонта дорожного полотна проехать там сложно даже на автомобиле, пройти пешком к трамвайной остановке и вовсе невозможно.

Когда-то вдоль забора лежали плиты, но и им пришел конец

Когда-то вдоль забора лежали плиты, но и им пришел конец

Поделиться

— Речь идет о дороге вдоль забора завода «Заря Волгограда» на улице Электролесовской. С другой стороны улицы нет жилых построек, там автоколонна, поэтому и проблемы такой нет. А со стороны завода — частный сектор и трамвайная остановка. Сейчас пройти здесь просто невозможно, — рассказал обеспокоенный горожанин. — Когда-то я даже сам ямы засыпал на этой дороге, но никто их не разравнивал, и в итоге это не помогало. Ямы здесь по-прежнему кошмарные — ни проехать, ни пройти. Местами, где песок, еще более или менее сносно, потом дорога уходит в низину и через овраг выходит на улицу Чебышева. Грязь в сырую погоду здесь просто непролазная.

Летом ситуация не лучше

Летом ситуация не лучше

Поделиться

По словам Дмитрия Бурдакова, обращения в администрацию города результата не принесли. В ответ мужчина получает только расплывчатые обещания.

— В администрацию Волгограда дважды писал еще в прошлом году, — добавил Дмитрий Бурдаков. — В ответ одни отписки: «На этот год не запланировано. На следующий год планируем. Возможно, засыплем дорогу снятым асфальтом». Так ничего никто не насыпал и не заделал, а люди мучаются. В дождливую погоду всё заливает водой — пройти в магазин или к трамвайной остановке просто невозможно. Вдоль заводского забора когда-то еще сам директор завода положил для пешеходов какие-то плиты тоненькие, но они тоже разрушаются. И когда вода разливается, плиты эти тоже под водой. Я тут живу рядом, и когда люди в гости приезжают, ужасаются, как мы тут живем.

Кто-то вынужден ходить здесь каждый день

Кто-то вынужден ходить здесь каждый день

Поделиться

Редакция V1.RU тоже направила запрос в городскую администрацию с целью выяснить, планируется ли ремонт дороги вдоль завода «Заря Волгограда», а также каким образом волгоградцам следует добираться до трамвайной остановки, пока ремонт не произведен. На момент публикации ответ не получен.

Даже в сухую погоду проезд затруднен из-за ям

Даже в сухую погоду проезд затруднен из-за ям

Поделиться

Напомним, осенняя слякоть стала причиной жалоб волгоградцев не впервые — и не только в Советском районе. Так, в Красноармейском районе города сегодня в очередной раз жаловались на грязь, окружившую детский сад. По словам горожан, пройти к учреждению сложно каждую весну и осень, а теперь и зиму. А 6 декабря на трассе через Волго-Ахтубинскую пойму слякоть даже стала причиной ДТП. Пострадавших в аварии не было, но, по мнению волгоградцев, происшествия можно было избежать, если бы тяжелым грузовикам и строительной технике, задействованным в строительстве новой дороги, мыли колеса перед выездом на проезжую часть.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter