СЕЙЧАС +12°С

Когда кладут асфальт — снег не падает: администрация Волгограда оправдалась за зимний ремонт дорог

Асфальтирование улицы в снегопад уже вызвало возмущение горожан

Мэрия уверяет — дорожники закончили латать ямы до начала снегопада

Мэрия уверяет — дорожники закончили латать ямы до начала снегопада

Поделиться

Администрация Волгограда объяснила ремонт улицы Автозаводской в Ворошиловском районе города во время снегопада. В мэрии заверили: все работы были завершены за несколько часов до начала осадков.

Напомним, о ямочном ремонте улицы, связывающей Вторую и Третью Продольные, рассказали автомобилисты. Они благодарили администрацию за заделывание наиболее опасных ям, но недоумевали, почему это нужно было делать в снег.

В мэрии заверяют — ямы заделывались с соблюдением всех технологических требований:

— Работы по устранению выявленных дефектов на проезжей части ул. Автозаводской выполнены в вечерние часы 21 декабря, — рассказали в администрации города. — Бригада рабочих муниципального предприятия «ДСЭР Советского района» в сопровождении автомобильной установки с литым асфальтом приступила к работам в 21:30. Все работы на улице Автозаводской были завершены до 00:00 часов 22 декабря. Таким образом, устранение локальных дефектов дорожного покрытия проведено до начала снегопада.

Напомним, укладка свежего асфальта в мороз, снег или дождь является уже давней традицией волгоградских дорожников. Так, 5 декабря прошлого года бригада рабочих МБУ «Северное» осваивала бюджетные деньги на укладке асфальта в Краснооктябрьском районе Волгограда в мороз, достигавший -15 градусов. В администрации Волгограда прикрывались современными технологиями, якобы позволяющими класть им асфальт как в дождь, так и в мороз.

— Учитывая погодные условия, в асфальтобетонную смесь внесены специальные противоморозные добавки класса «теплый асфальт», — уверяли в мэрии Волгограда. — Данная технология допускает проведение работ по асфальтированию при температуре окружающего воздуха -10 градусов на сухом, заранее подготовленном покрытии.

Оправданиям городской администрации не поверила прокуратура Волгоградской области. По итогам прокурорской проверки внесено представление об устранении нарушений законодательства в части несоблюдения температурного режима при проведении работ по укладке асфальта. По результатам рассмотрения представления к дисциплинарной ответственности была привлечена инженер по надзору за строительством организации-заказчика.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter