V1
Погода

Сейчас+34°C

Сейчас в Волгограде

Погода+34°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +33

3 м/c,

ю-з.

752мм 25%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Дороги и транспорт Не хотим стоять и замерзать: волгоградцы требуют вернуть старые автобусные маршруты

Не хотим стоять и замерзать: волгоградцы требуют вернуть старые автобусные маршруты

Волгоградцы начали сбор подписей

Горожане не понимают, для чего нужны транспортные карты, если в маршрутках ими оплатить проезд нельзя

Волгоградцы начали сбор подписей за возвращение старой транспортной схемы. По словам горожан, они надеются достучаться до властей города.

— С 1 января 2022 года 95 автобус больше не будет ходить в Кировском, его маршрут будет начинаться с Тулака и заканчиваться на поселке ГЭС. Так же это коснется еще двух маршрутов: 55-й автобус будет ходить с клуба «Строитель» до Тулака и больше не будет заезжать на «Родниковую долину». 35-й автобус — с речпорта до больничного комплекса, — напоминают волгоградцы.

По словам горожан, с нового года некоторые районы Волгограда оказались просто отрезаны от центра.

— Как теперь из Кировского добираться до остановок, на которые ехал 95-й? На маршрутке? А что, если у меня проездная карта, ведь я специально сделал ее, чтобы экономить, но, оказывается, это зря? — недоумевают горожане. — Или, может, с пересадками? Но я не хочу стоять поздним вечером на улице и ждать автобус, который мне нужен: во-первых, это опаснее, чем если бы мы доехали сразу на своем автобусе, во-вторых, во время зимы не хотелось бы стоять и замерзать, в-третьих, это занимает больше времени. И это касается абсолютно каждого автобуса из этого списка.

Напомним, с 1 января 2022 года волгоградцев ждет сразу несколько не очень приятных новшеств, касающихся городского транспорта. Первое и основное — подорожание проезда как на муниципальном транспорте, так и на маршрутках. Еще одно нововведение касается изменения движения популярных автобусных маршрутов. Изначально предполагалось, что автобусы № 95 и 55 будут ходить до Тулака из Тракторозаводского и Красноармейского районов соответственно, а автобус № 35 вместо Тулака уйдет к речпорту. Однако позже и в эту схему движения были внесены изменения: маршрут автобуса № 55 в конечном итоге продлили до центра города с кольцом у детского центра.

Третье нововведение касается изменения перевозчика на маршруте № 21, который пока еще обслуживает ПАТП-7. В следующем году вместо ярких «Волгабасов» на линию выйдут белые ЛиАЗы ООО «Волгоградский автобусный парк». Освободившиеся муниципальные машины мэрия пустит на усиление оставшихся городских маршрутов. Для этих же целей ПАТП-7 получило 20 старых ЛиАЗов, 10 лет трудившихся на дорогах Москвы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
94
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем