V1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Волгограде

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

0 м/c,

763мм 47%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Дороги и транспорт Снегопад в Волгограде Пересадили фельдшера: волгоградцы на легковых авто спасли десятки автомобилистов из снежного плена

Пересадили фельдшера: волгоградцы на легковых авто спасли десятки автомобилистов из снежного плена

Горожане помогали людям до самого утра

Волгоградцы до самого утра вытягивали застрявших из снежных ловушек

Волгоградцы продолжают делиться своей добротой и помогать друг другу на заснеженных трассах. В городе на Волге нашлось целое сообщество, готовое даже вечером пятницы прийти на помощь застрявшим в снегу автомобилистам. На протяжении выходных волгоградцы помогали друг другу и вытягивали машины из снежных ловушек.

— Мы оказываем помощь людям на дорогах: в нашем клубе есть и обычные легковые автомобили, и внедорожники, и более подготовленные автомобили, — рассказал организатор группы Volgograd Help Сергей Якобсон. — Мы оказываем помощь все: кто-то где-то застрял, сломался, сел аккумулятор, у нас есть и круглосуточный автосервис. Когда был сильный снегопад позавчера, наши парни выехали на дороги города и оказывали помощь сотрудникам ГИБДД и МЧС.

Волгоградцы выехали ночью пятницы, как раз когда разыгралась жуткая метель и непогода. Напомним, зимний апокалипсис не отпускал Волгоград и область на протяжении нескольких дней, его жертвами стали сотни жителей. Непогода оставляла людей без коммунальных ресурсов, а автолюбителей держала в ледяном плену на заснеженных трассах.

— Мы вытаскивали автомобили из снежных заносов, ездили ночью в поля на Верхней Ельшанке, доставали два автомобиля из снежных заносов и помогли скорой, так как она не могла проехать в поселок. Один из наших ребят пересадил фельдшеров к себе в машину и доставил в поселок к больному и обратно. Ребята помогали до семи утра, пока дороги наконец не расчистили, — рассказал Сергей.

Сергей и его команда оказались не единственными, кто в непогоду приходил на помощь застрявшим автомобилистам. Волгоградец Антон Бондаренко на внедорожнике Volkswagen Teramont вытащил из снежного плена нескольких автомобилистов. О добрых делах волгоградца рассказали очевидцы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем