16 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Для кого-то это будет длинная ночь: жертвами погодного апокалипсиса становится всё больше жителей Волгограда и области

У людей отключается свет, автомобили застревают в снегу. МЧС переходит на усиленный режим работы

Поделиться

Непогода продолжает досаждать жителям Волгограда и области

Непогода продолжает досаждать жителям Волгограда и области

Поделиться

Зимний апокалипсис не спешит отпускать Волгоград и область, а его жертвами становится всё больше жителей. Непогода отключает людей от коммунальных ресурсов, а автолюбителей держит в ледяном плену на заснеженных трассах. На разгул стихии жалуются жители самых разных уголков города и региона.

Несмотря на то что по состоянию на 23:00 дорожная обстановка в Волгограде оценивается сервисом «Яндекс.Пробки» в три балла, в соцсетях горожане продолжают сообщать о массовых заносах на основных и второстепенных проездах города-героя. Так, к примеру, по словам волгоградцев, из-за снега автомобили встали на Нулевой Продольной магистрали. На Ельшанке машины увязли по улице Казахской.

— От обочины растут снежные барханы. Они очень высокие — 50–60 сантиметров. Люди по нему едут, накатывают сначала колею. Его откидывают постепенно, и получается перемет, дорога становится всё уже и уже, — рассказал общественник Алексей Ульянов. — Автомобили виснут на переметах. Вот в Ельшанке сейчас такой ветер, что мою машину даже на ходу мотыляет влево и вправо. Снег стеной идет.

Именно на Ельшанке некоторые горожане провели уже больше четырех часов, но так и не смогли выбраться из снежного плена. Также в различных местах по городу до сих пор стоят фуры.

Ввиду непогоды в ГУ МЧС России по Волгоградской области было принято решение о переходе на усиленный режим работы.

— На усиленный режим работы переведены оперативные группы, силы и средства пожарных гарнизонов, районные отряды, производится мониторинг дорожной обстановки с помощью оперативных групп, — сообщили в региональном главке чрезвычайного ведомства.

В ГУ МЧС России по региону просят проявлять бдительность, следить за погодой, соблюдать меры безопасности, а в случае возникновения чрезвычайной ситуации звонить по телефону 101.

Напомним, из-за разгула стихии 14 января Волгоград встал в десятибалльные пробки, после чего было принято решение отменить все межмуниципальные автобусные рейсы. На окраине города-героя некоторым водителям не повезло больше остальных — они оказались в ледяном плену вдали от цивилизации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter