Дороги и транспорт Фирма из Уфы построит под Волгоградом путепровод через железную дорогу

Фирма из Уфы построит под Волгоградом путепровод через железную дорогу

Развязка должна появиться до 31 августа 2022 года

Новый мост на региональной дороге должен появиться к осени 2022 года

Уфимское ДРСУ, входящее в состав компании «Башкиравтодор», ищет субподрядчика на строительство путепроводной развязки, которая бы позволила убрать железнодорожный переезд на 21-м километре трассы Волгоград — Сальск. Работы оцениваются в 146 578 240 рублей, а мост должен быть готов к осени 2022 года.

Как следует из технической документации к закупке, путепровод через железнодорожные пути должен появиться на так называемом Западном обходе Волгограда — дороге, проходящей через поселки имени XIX Партсъезда и Соляной в районе села Ивановка Светлоярского района. Заказчиком является комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, финансирование ведется за счет средств регионального бюджета.

Характеристики объекта не указаны, однако гарантия на земляное полотно и дорожную одежду должна составлять восемь лет, верхнему, нижнему слоям покрытия и водопропускным сооружениям — шесть лет, 10 лет гарантии — на сам путепровод. По два года гарантии устанавливается на дорожные знаки и столбики, еще год — на дорожную разметку.

Отметим, дорога, на которой планируется построить развязку, позволяет выйти на федеральную трассу А-260 Волгоград — Каменск-Шахтинский, а также, минуя федеральные автомобильные дороги, доехать до Краснодарского края с выходом на магистраль М4 в районе Краснодара. Особенно большой транспортный поток здесь отмечается с началом курортного сезона. Кроме того, этой дорогой пользуются жители целого ряда населенных пунктов, включая село Червленое, Ивановка и Солянка.

Напомним, о строительстве моста на этой автодороге в августе прошлого года говорил председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Васильев. Однако никакой конкретики чиновник также не называл. Дорога относится к трассам регионального или межмуниципального значения, имеет по одной полосе движения в каждую сторону и в официальных документах именуется 18 ОП РЗ 18К-1 автомобильная дорога «Волгоград — Октябрьский — Котельниково — Зимовники — Сальск».

По данным из открытых источников известно: АО «Башкиравтодор» — ведущее предприятие в дорожной отрасли Республики Башкортостан. Основное направление деятельности компании — строительство, содержание, ремонт и реконструкция автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения Республики Башкирия. Крупнейший дорожный холдинг региона обслуживает более 24 000 км дорог, свыше 1600 мостов и путепроводов, около 17 000 водопропускных труб. По итогам 2020 года предприятие показало чистую прибыль в 28,9 миллиона рублей. Учредителем компании, по данным Росстата, является АО «Региональный фонд», зарегистрированный в Уфе. Конечными владельцами фонда указаны 19 физических и юридических лиц, в том числе аппарат правительства республики Башкортостан.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем