V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

6 м/c,

вос.

756мм 30%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт Спецоперация на Украине Лучше наличкой: таксисты Волгограда просят не использовать Apple Pay и Google Pay для оплаты поездок

Лучше наличкой: таксисты Волгограда просят не использовать Apple Pay и Google Pay для оплаты поездок

Транзакция может не пройти из-за антироссийских санкций

Наличные деньги — самый надежный способ расплатиться за такси

Волгоградские таксисты просят пассажиров по возможности не использовать для оплаты проезда платежные сервисы Apple Pay и Google Pay. Водители опасаются, что из-за того, что сервисы приостановили работу на территории России, транзакция может просто не пройти.

В компании «Яндекс Go» заявили, что предупреждение об этом появляется при использовании приложения для заказа такси.

— У держателей карт некоторых банков могут работать с перебоями оплаты через Apple Pay и Google Pay, — цитирует текст сообщения пресс-служба «Яндекс Go». — Рекомендуем использовать карту или наличные — для этого измените способ оплаты в приложении. Это значит, что можно привязать к приложению карту любой платежной системы или использовать наличные.

Аналогичное сообщение однократно появилось при заказе такси через приложение «Ситимобил».

— При оплате поездки на такси с помощью Apple Pay и Google Pay могут возникнуть сложности у клиентов некоторых банков, — уточнили в компании. — В этом случае необходимо выбрать другой способ оплаты — наличные или добавить карту в приложение. Также для удобства наших пользователей мы рассматриваем возможность оперативно добавить в качестве способа оплаты Систему быстрых платежей.

Напомним, с аналогичной просьбой к волгоградцам уже обращаются на автозаправочных станциях. В частности, на сети АЗС «ЛУКОЙЛ» просят расплачиваться карточками или наличными. В ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» уточнили, что всё дело в санкциях.

— У нас договор эквайринга заключен с банком «Открытие», — сообщили в компании. — 25 февраля он нам прислал уведомление, что в связи с санкциями ожидаются ограничения, среди которых блокировка операций с использованием мобильных платежных сервисов — смартфонов, часов с функцией NFC: Samsung Pay, Google Pay, Apple Pay. Мы сразу передали это операторам, чтобы они информировали клиентов. Сейчас можно расплатиться пластиковой картой или наличными. В настоящее время компания не планирует менять банк.

2 марта стало известно, что компания Apple остановила продажу своей продукции и отключила Apple Pay в России. В этот же день техника Apple исчезла с прилавков магазинов.

— iPhone почти нигде недоступны к продаже. В салонах МТС этих смартфонов вообще нет, в DNS их тоже нет, магазин Cstore закрыт, — сообщает наш корреспондент Евгений Рубцов. — Цены в магазинах почти никто не знает. Ценников, соответственно, тоже нет. Более того, серии Pro и Max к продаже недоступны. Остальные есть в продаже, но цены на них неактуальны. iPhone мы нашли только в одном магазине «Мегафона», здесь они есть, но ценников на них уже нет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем