V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

10 м/c,

ю-з.

750мм 43%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Дороги и транспорт проблема «На нас давно поставили крест»: волгоградцы жалуются на нелогичность январских перестановок транспорта

«На нас давно поставили крест»: волгоградцы жалуются на нелогичность январских перестановок транспорта

По словам жителей микрорайона Комарово маршрутки не справляются с пассажиропотоком

По словам жителей микрорайона Комарово маршрутки не справляются с пассажиропотоком

Волгоградцы, живущие в Советском районе города, рассказали о проблемах с транспортом. По словам горожан, сейчас им приходится преодолевать большие расстояния пешком, чтобы все-таки добраться до центра.

— Мы живем в микрорайоне Комарово, — рассказала волгоградка. — Каждое утро на нашей остановке выстраивается невероятно длинная очередь. Десятки людей стоят ждут маршрутку № 50. Она приходит с Ельшанки уже полная под завязку, в нее просто не влезть. Места не хватает. Иногда бывает, что маршрутки до нас даже не доезжают, потому что уже идут полные. В администрацию не дозвониться, на нас давно поставили крест.

Корреспонденты V1.RU направили запрос в мэрию Волгограда об изменении транспортной схемы маршруток № 50. В ведомстве заявили, что сейчас по утрам интервал движения вспомогательного маршрута № 50 составляет около 4 минут. Всего на маршруте работает порядка 35 машин.


— Для улучшения ситуации с вывозом пассажиров из микрорайона Комарово муниципалитет ведет переговоры с ООО «Галант» об изменении схемы движения вспомогательного маршрута № 58 — конечную остановку данного маршрута предлагается сделать в поселке Верхняя Ельшанка. Направление будет обеспечивать вывоз жителей отдаленного поселка в сторону южной части города. Это позволит перераспределить пассажиропоток и разгрузить маршрут № 50, следующий из Верхней Ельшанки через микрорайон Тулака в Дзержинский район, — сообщили в мэрии.

Напомним, с 1 января в Волгограде изменили схему движения общественного транспорта. Все изменения мы собрали в отдельном материале. С 1 января в городе на Волге также выросла цена на поездки в общественном транспорте. Проезд подорожал на 3–5 рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем