СЕЙЧАС +15°С

Проспект Ленина и Вторая продольная парализованы: тысячи жителей Волгограда идут на «Свет Великой Победы»

На двух основных магистралях города огромные пробки

Посмотреть на «Свет Великой Победы» идут тысячи людей

Посмотреть на «Свет Великой Победы» идут тысячи людей

Поделиться

Акция «Свет Великой Победы», которая проходит на Мамаевом кургане в день 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, парализовала движение по двум магистралям города. В пробках замерли как Первая, так и Вторая продольные.

Все подъезды к Мамаеву кургану — в красной зоне

Все подъезды к Мамаеву кургану — в красной зоне

Поделиться

— Центр буквально скован пробками. Общественный транспорт ходит, но чем ближе к Мамаеву кургану, тем сложнее в него поместиться, — говорят горожане, — У «Европы» люди вынуждены были пропустить несколько полностью забитых трамваев, прежде чем в вагон смогли пробиться хоть несколько человек. Пробки не только на самом проспекте Ленина, но и на подъездах к парковкам к той же «Европе», где многочисленные машины пытаются найти место для стоянки. Люди стоят плотной стеной и на лестнице кургана. Не все рискуют подниматься дальше. Многие решают наблюдать за всем из парка Победы, где под аркой звучат военные песни.

По данным сервиса «Яндекс.Карты», затор на проспекте Ленина начинается от остановки «Центральный парк культуры и отдыха». В районе стадиона пробка уплотняется, а конец ее — на пересечении Первой продольной и улицы Маршала Крылова, на выезде с Нулевой продольной. Также парализована дорога от проспекта Ленина через парковку торгового центра «Европа Сити Молл», с проездом через улицу Глазкова и выездом на проспект Ленина. Со стороны Краснооктябрьского района пробка начинается от остановки «Дворец спорта» и тянется до Мамаева кургана.

Поделиться

Затор образовался и на Второй продольной магистрали. На улице Рокоссовского пробка тянется от выезда с парковки ТЦ «Мармелад» до развязки у заправки «Роснефть». В пробке — сама развязка и улица Землячки, тянущаяся от автосалона Mercedes.

Поделиться

Напомним, 9 мая «Свет Великой Победы» покажут еще два раза — в 21:00 и в 21:45, после чего над главной высотой России прогремит фейерверк. Его начало в 22:00.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter