СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Вячеслав Володин пообещал поговорить о возвращении троллейбуса в Кировский район Волгограда

Заявление было сделано на парламентских слушаниях в Госдуме

Вячеслав Володин пообещал обсудить будущее волгоградского троллейбуса

Поделиться

Спикер Госдумы Вячеслав Володин пообещал обсудить проблему возвращения троллейбуса № 18 в Кировском районе Волгограда. Заявление он сделал на больших парламентских слушаниях «О состоянии городского общественного транспорта в субъектах РФ».

— Были обращения из… Волгоградской области, — заявил Вячеслав Володин. — Мы обсуждали эту тему в рамках профильного комитета и на заседании Государственной думы и сошлись во мнении, что нам необходимо продолжить обсуждение в форме парламентских слушаний.

Напомним, обращение жителей Кировского района было отправлено Вячеславу Володину в середине июля 2022 года. В нем они просили содействия в возвращении троллейбуса № 18 в Кировский район.

— Вячеслав Викторович! Кировский район Волгограда нуждается в вашем содействии в восстановлении троллейбусного движения, — говорится в обращении. — Кировский район ждет троллейбусы! Автобусы не предлагать!

Волгоградцы также указывают, что в 2021 году при содействии Вячеслава Володина была восстановлена троллейбусная линия из Саратова в Энгельс, город получил новые троллейбусы.

В Госдуме отметили, что на слушаниях по вопросу развития городского электротранспорта собралось порядка 500 участников, в том числе делегация из Волгоградской области.

— Речь шла в целом о перспективах развития троллейбусного сообщения и выделения из федерального бюджета средств на дальнейшее развитие городского электротранспорта, — заявили в администрации Волгограда.

Также Вячеслав Володин отметил, что модель финансирования общественного электротранспорта в регионах следует учесть в проекте федерального бюджета на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов, так как регионы не справляются с решением вопроса самостоятельно:

— Нам надо предложить модель, которую мы, возможно, отразим при рассмотрении бюджета, — сейчас он поступил в ГД, — заявил Вячеслав Володин. — И правильно было бы регионам не отмалчиваться и не отсиживаться, а взять на себя решение этого вопроса. Из-за этого у нас были закрыты многие трамвайные и троллейбусные маршруты, потому что город не справился, а регион стоял в стороне.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter