V1
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Волгограде

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

0 м/c,

.

768мм 74%
Подробнее
USD 90,84
EUR 98,54
Дороги и транспорт

Автобусы не предлагать: волгоградцы просят у Госдумы вернуть троллейбус в Кировский район

Коллективное обращение уже отправлено в законодательный орган власти

Горожане надеются, что Вячеслав Володин поможет вернуть троллейбусы в Кировский район

Жители Кировского района Волгограда отправили в приемную председателя Госдумы России Вячеслава Володина коллективное обращение. В нем они просят содействия в возвращении троллейбуса № 18 в Кировский район.

— Вячеслав Викторович! Кировский район Волгограда нуждается в вашем содействии в восстановлении троллейбусного движения, — говорится в обращении. — Кировский район ждет троллейбусы! Автобусы не предлагать!

Волгоградцы также указывают, что в 2021 году при содействии Вячеслава Володина была восстановлена троллейбусная линия из Саратова в Энгельс, город получил новые троллейбусы.

Движение троллейбусов в Кировском и Советском районах было остановлено в 2017 году. 14 апреля 2017 года в 23:49 от остановки «Обувная фабрика» отъехал троллейбус маршрута № 18 Волгограда. С большими буквами на заднем стекле: «Прощай, Кировский!» Преодолев восемь километров сто десять метров пути, он скрылся за воротами депо. Это был последний троллейбус Кировского района Волгограда.

В 2020 году при начале строительства улицы имени Загорулько на разворотном кольце на улице Автомобилистов демонтировали четыре опоры контактной сети. В мэрии обещали, что инфраструктура троллейбуса № 18 будет сохранена для возможности дальнейшего использования.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем