СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

«Едут прямо под знак на глазах полиции»: в Волгограде заявили о систематических нарушениях ПДД транзитными фурами

Горожанин поделился ситуацией, которой был свидетелем

Закупорили весь город

Поделиться

Волгоградцы после ДТП, в котором при столкновении маршрутки и КАМАЗа погибли двое взрослых и 12-летний мальчик, задают всё больше вопросов чиновникам и полиции. Главный — почему при имеющемся постановлении о запрете транзита фуры упорно едут через весь город и никто их не останавливает?

— Не так давно случилась страшная трагедия — погиб ребенок в результате аварии. Через день на выезде из Волгограда КАМАЗ насмерть сбил мужчину, чуть меньше года назад грузовик на пешеходном переходе насмерть задавил бабушку с пятилетним внуком... Понятно, что во всех этих случаях имеет место банальная невнимательность и расхлябанность, в том числе и самих пострадавших. Но в целом, насколько знаю, директива о недопуске фур в город есть с 2018 года. По Второй Продольной много где висят знаки, запрещающие транзит, но каждый день видим фуры в городе, особенно там, где их вообще никак не должно быть, — возмутился читатель V1.RU Дмитрий Бусыгин.

Мужчина рассказал, что собственными глазами видел, как водители большегрузов нагло нарушают правила дорожного движения, проезжая под запрещающие им движение знаки.

— На Второй Продольной в центре на Белом Аисте, где, кстати, на днях фура попала в мелкое ДТП и встало движение троллейбусов. Но особенно накипело в очередной раз 23 января. Находился в центре Красноармейского района у кинотеатра «Юбилейный» и наблюдал картину, которая меня очень поразила и огорчила. Такой резонанс в обществе сейчас по поводу транзита, и тут мимо сотрудников ГИБДД проезжают подряд две фуры, причем не пересекают Проспект Героев Сталинграда на объезд, а едут прям под знак «проезд грузового транспорта запрещен». А сотрудники ДПС на это вообще никакого внимания не обращают, куда интересней останавливать машины с тонировкой... И такую картину вижу уже не в первый раз...

Уродуют асфальт и создают пробки

Уродуют асфальт и создают пробки

Поделиться

Постановление, упомянутое волгоградцем, реально. Подписано оно еще 30 марта 2018 года руководителем департамента городского хозяйства Виталием Земцовым. Исходя из текста постановления, запрещено движение всего грузового транзитного транспорта без деления по максимальной массе и нагрузке на ось.

— Ограничение действует на улицах 40 лет ВЛКСМ, Генерала Романенко, Плеханова, Григория Засекина от проспекта Университетского до поселка Горная Поляна, — говорится в документе.

Также проезд фур и «Газелей» запрещен по дороге, соединяющей улицу Казахскую с поселком Песчанка, улицам Неждановой и Рокоссовского от съезда с моста через Волгу, Ангарской от Третьей Продольной в центр города, проспекту Жукова, улицам Землячки от Третьей Продольной к центру города, Менделеева от Третьей Продольной до маршала Еременко, улицах Костюченко, Шурухина, Николая Отрады. Кроме того, в документе содержится требование уведомить ГИБДД о сроках действия запрета и водителей — о возможных маршрутах объезда.

В ГУ МВД России по Волгоградской области 19 января корреспондентом V1.RU направлен запрос с просьбой объяснить, как транзитный грузовик с прицепом оказался в городе, и провести проверку действий или бездействия сотрудников ГИБДД, допустивших проезд большегруза по Второй Продольной. Ответа на 24 января не поступило.

Горожане начали панически бояться фур

Горожане начали панически бояться фур

Поделиться

При этом в Волгограде ввели дополнительные ограничения, обусловленные празднованием 80-летия Сталинградской Победы.

— Запрет на транзитный проезд по территории Волгограда большегрузных и крупногабаритных транспортных средств, в том числе перевозящих опасные грузы, будет действовать с 01:00 30 января до 01:00 3 февраля, — сообщили в мэрии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter