V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

0 м/c,

750мм 27%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Дороги и транспорт Простая формальность: в Волгограде назвали участников конкурса на обслуживание двух городских маршрутов

Простая формальность: в Волгограде назвали участников конкурса на обслуживание двух городских маршрутов

Претендентами на официальное получение документов стали два уже работающих на линиях предпринимателя

Участвовать в конкурсе захотели два уже работающих на линиях перевозчика

Администрация Волгограда назвала участников конкурса на получение карт двух городских маршрутов. Речь идет о вспомогательном маршруте № 31а, курсирующем из поселка Горная Поляна до Речпорта, и маршруте № 58, работающем на участке от Капустной балки до станции Ельшанка.

Напомним, конкурс был объявлен вскоре после новогодних праздников. Исходя из конкурсной документации, на маршруте № 31к должно работать 20 автобусов малого класса, соответствующих экологическим нормам не ниже «Евро-4», а время курсирования транспортных средств — с 06:00 до 22:00. На маршруте № 58 должно работать 14 автобусов, все остальные параметры аналогичны маршруту № 31к. Среди критериев оценки — возраст автобусов, опыт работы на городских маршрутах, наличие кондиционера, системы безналичной оплаты проезда и двигатели автобусов, работающие на газомоторном топливе.

15 февраля администрация Волгограда обнародовала протокол вскрытия конвертов. Для участия в конкурсе на маршрут № 31к заявилось ООО «Меридиан», получившее в августе прошлого года временную карту маршрута, действительную 180 суток, чтобы снять проблему обеспечения транспортом для жителей поселка Горная Поляна.

Компания была образована в 2018 году, директором и учредителем компании является Евгений Гончаров, он же — директор и один из учредителей ООО «Меридиан-Юг», которое также занимается регулярными автобусными перевозками в городском и пригородном сообщении. Кроме того, имя господина Гончарова фигурирует в списках руководителей ГСК «Новостройка», где он является председателем правления. По итогам 2021 года выручка компании составила 2,3 млн руб, чистая прибыль — 280 тысяч.

Маршрут № 58 также обслуживался предпринимателем, который изъявил желание снова получить карту маршрута. Речь идет об ООО «Меркурий-СБО». В мэрии заверили, что все документы были поданы в полном объеме до истечения срока их приема.

ООО «Меркурий-СБО» было образовано в 2001 году. Основной вид деятельности — регулярные перевозки пассажиров автобусами в городском и пригородном сообщении. По итогам 2021 года выручка компании составила 705 тысяч рублей, чистый убыток 178 тысяч рублей.

Подведение итогов конкурса запланировано на 17 февраля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем