V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

748мм 67%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Дороги и транспорт «Священная земля не должна быть за деньги»: жители Волгограда потребовали от чиновников отмены платных парковок

«Священная земля не должна быть за деньги»: жители Волгограда потребовали от чиновников отмены платных парковок

Возмущенные горожане записали видеообращение к властям и депутатам

Горожан возмущает скрытность этого решения

В Волгограде десятки горожан записали видеообращение к депутатам и чиновникам администрации Волгоградской области, требуя отменить решение о введении платных парковок. Волгоградцы уверены, что священная земля не может быть платной. По мнению волгоградцев, это решение приведет к многочисленным конфликтам между автолюбителями и собственниками многоквартирных домов.

Ранее сообщалось, что стоимость парковки в Волгограде будет установлена на уровне до 300 рублей в час.

— Нам стало известно, что, несмотря на 97% жителей нашего города Волгограда, которые выступили против введения платных парковок, волгоградская исполнительная власть решила провернуть махинацию и собрать заседание Волгоградской городской думы из депутатов уходящего созыва. Чтобы принять проект введения платных парковок. Общественности было отказано во встрече для обсуждения данного вопроса, — говорят на видео горожане. — Согласно федеральному законодательству органы местного самоуправления обязаны осуществлять информирование населения о подготовке указанными органами решения о создании и использовании платных парковок. Опубликовать официальные материалы и сообщения, обосновать необходимость пользования платными парковками и основные проблемы в сфере дорожного движения, которые планируется решить посредством введения платы за пользование парковками общего пользования.

По мнению горожан, введение платных парковок должно быть аргументировано хотя бы пробками или обилием общественного транспорта.

— Волгоградцы будут в шоке, когда приедут с детьми в цирк или в кино в центр города, а вдобавок к билетам придется заплатить еще пару сотен рублей некоему толстосуму только за то, что так захотели чиновники города, чтобы замутить свой бизнес к пенсии, — рассказали волгоградцы. — Учитывая опыт Москвы и других регионов, реализация подобного проекта не решила проблему с пробками и парковками! Вы хотите сказать, что наша священная земля, на которой состоялась величайшая битва за всю историю человечества, теперь будет находиться в частных руках? Кому вы собрались передать возможность собирать дань с горожан? Что это за организация? Если она принадлежит частному лицу, то каким образом деньги за оплату парковок будут поступать в бюджет?

Волгоградцы также обратили внимание на хитрость — платные парковки не увеличат количество парковочных мест, а просто сделают их за деньги и уменьшат количество бесплатных.

— Как мы можем влиять на распоряжение средств, поступивших с оплаты за парковку? На каком ресурсе будет доступ к информации о поступлении и тратах денежных средств? Мы ждем официального обращения к нам с ответами на вышеперечисленные вопросы. Согласно статье 3 Конституции РФ мы требуем учесть наше мнение. Как минимум отложить решение данного вопроса и организовать встречу активных жителей и общественников города-героя с четким разъяснением необходимости принятия данного решения. Священная земля не может быть платной! — говорят горожане на своем видео.

Напомним, закон о введении платных парковок в Волгограде был практически единогласно принят депутатами областной думы на заседании 6 июля. Чуть ранее администрация Волгограда обнародовала схему внедрения платных парковочных мест.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем