V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

750мм 68%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Дороги и транспорт проблема Мэрия посчитает, насколько фуры «убили» дороги Волгограда

Мэрия посчитает, насколько фуры «убили» дороги Волгограда

Чтобы выяснить состояние улиц и дорог, потребуется три миллиона рублей

Чтобы выяснить ущерб от грузовиков, нужно потратить миллионы рублей

МУ «Комдорстрой» ищет подрядчика, который бы выполнил диагностику 700 километров дорог Волгограда. Заплатить за это готовы 3,3 миллиона рублей.

Как следует из технической документации к закупке, исполнитель должен будет оценить продольную ровность и наличие повреждений проезжей части на 707,406 километра дорог Волгограда и успеть выполнить все работы до 1 декабря 2023 года.

Подрядчик обязан использовать специализированные дорожные лаборатории, внесенные в Государственный реестр средств измерений и имеющие на дату проведения измерений действительное свидетельство о поверке. Итогом должно стать техническое заключение, оформленное в электронном и бумажном виде, включающее в том числе файлы с показателями измерений, видеофайлы проезда дорожных лабораторий и треки проезда спецавтомобилей. Кроме того, исполнитель должен будет предоставить отчет о том, сколько дорог Волгограда соответствуют нормативным требованиям эксплуатации.

В списке дорог, подлежащих обследованию, не только основные городские магистрали, но и вспомогательные дороги. В Тракторозаводском районе, к примеру, оценят в том числе дорогу к Верхнезареченскому кладбищу, дорогу к поселку Забазному, улицу Жолудева и местный проезд Николая Отрады. В Краснооктябрьском районе дорожная лаборатория должна заехать в поселок Металлургов, проехать по Вишневой балке, побывать на улице Башкирской и Капитана Тряскина.

В Дзержинском районе обследованию подлежит Третья продольная магистраль, проезды Аптечный и Нефтяников, Ангарская, Ессентукская, Полины Осипенко и даже проезд вдоль больницы № 25 от Землячки до Космонавтов.

В центре города обследуют 7-ю Гвардейскую, Днестровскую, Донецкую, улицу Наумова, местный проезд по улице Невской, Двинскую и Чапаева. Всего в списке 553 улицы, как основные магистральные, так и расположенные в промзоне или ведущие к дачным участкам.

Планируется, что работы будут оплачены за счет бюджета Волгоградской области в виде субсидии на 2023 год. Заявки для участия в торгах принимаются до 15 сентября.

Напомним, по словам вице-мэра Волгограда Виталия Кокшилова, в 2024 году мэрия должна привести в нормативное состояние 85% городских дорог, 700 из которых грунтовые и 1300 — с твердым покрытием. Протяженность основных магистралей, по которым проходит наибольшее количество трафика, составляет 691 километр.

— Начиная с 2017 года мы отремонтировали 372 дороги протяженностью 362 километра, — объяснял летом Виталий Кокшилов. — У нас осталось два года, чтобы эту работу завершить. На данный момент у нас 75% дорог в нормативном состоянии, но если мы не будем принимать мер к их сохранности, то даже те дороги, что мы недавно ремонтировали, будут выходить из строя. Уже сейчас на них есть колейность, просадки, особенно в местах, где имеются динамические нагрузки: на остановках, перекрестках. И мы вынуждены принимать меры для того, чтобы не допустить ухудшения ситуации.

В качестве одной из мер, направленных на сохранение городских дорог, чиновники называют запрет на проезд транзитных грузовиков с 07:00 до 22:00. В частности, в начале сентября водители сообщали о вереницах грузовиков, остановленных на въезде в город.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем