V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

753мм 32%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Дороги и транспорт В Волгограде следователи арестовали электросамокаты в центре города

В Волгограде следователи арестовали электросамокаты в центре города

Ведомство Александра Бастрыкина считает их опасными для потребителей

Электросамокаты изъяты на время проведения проверки

В Волгограде следователи СО СУ СК России по Волгоградской области начали доследственную проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Речь идет о сервисе поминутной аренды электросамокатов.

Изымают электросамокаты

— Поводом для проведения проверки стал рост количества аварий с участием электросамокатов, — рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Дарья Буянова. — Проверку проводят следователи Центрального следственного отдела СУ СК России по Волгоградской области. По центру города уже прошли рейды, в рамках которого были изъяты электросамокаты.

В частности, следствию предстоит оценить соблюдение сервисами правил аренды:

— В частности, следователи должны будут выяснить правомерность использования самокатов несовершеннолетними, которые в силу возраста не имеют навыков управления средствами индивидуальной мобильности, — объясняет Дарья Буянова. — Кроме того, предстоит оценить и массовую бесконтрольную сдачу средств индивидуальной мобильности в аренду.

V1.RU направил запросы в сервисы Woosh и Urent с просьбой прокомментировать проведение процессуальной проверки.

Напомним, наиболее громкое ДТП с участием электросамоката произошло 13 сентября в Центральном районе. 65-летняя женщина, управляя автомобилем Mercedes, совершила наезд на 14-летнего школьника, пересекавшего проезжую часть на самокате. От полученных травм ребенок скончался. В начале сентября в Волжском самокатчик врезался в карету скорой помощи, замяв правое заднее крыло микроавтобуса и разбив задний фонарь.

В начале июня под колесами средства индивидуальной мобильности оказалась трехлетняя девочка, а днем ранее женщина на электросамокате сбила шестилетнюю девочку, катающуюся на самокате обычном. В конце июля родственники ребенка, которого сбила девочка-подросток на электросамокате, оттаскали предполагаемую виновницу аварии за волосы, снимая всё на видео. 21 августа под колесами электросамоката, которым управлял 39-летний мужчина, оказался семилетний ребенок — мальчишка внезапно выбежал на велодорожку.

23 августа в центре Волгограда мужчина не справился с управлением электросамокатом и упал. Карета скорой помощи отвезла самокатчика в отделение травматологии в состоянии средней тяжести.

Стоит напомнить, что летом 2021 года на Центральной набережной Волгограда полиция уже изымала электросамокаты. Однако это было сделано в рамках проверки по факту стрельбы возле театра музкомедии. Один из фигурантов произошедшего — владелец средств индивидуальной мобильности, второй — владелец точки, где они сдавались в аренду.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
48
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем