V1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Волгограде

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

2 м/c,

ю-з.

755мм 27%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Дороги и транспорт Пока только на заказ: «Белавиа» объяснила перелеты по маршруту Минск — Волгоград

Пока только на заказ: «Белавиа» объяснила перелеты по маршруту Минск — Волгоград

Возможность запуска прямых регулярных рейсов сейчас просчитывается

«Танколет» стал первым белорусским самолетом, приземлившимся в Волгограде

Авиакомпания «Белавиа» объяснила появление своих самолетов в международном аэропорту Волгограда. По состоянию на 19 июня лайнеры Embraer выполнили уже два рейса по маршруту Минск — Волгоград — Минск.

Напомним, первый рейс был выполнен 1 июня. В аэропорту Волгограда приземлился знаменитый лайнер авиакомпании, раскрашенный в ливрею игры «Мир танков». Из Минска в Волгоград прибыли 86 человек, в столицу Белоруссии улетели 60. В пресс-службе аэропорта Гумрак уточняли, что белорусская компания будет выполнять программу заказных рейсов в Минск.

По данным сервиса Flightradar24, в июне было выполнено всего два рейса — 1 и 16 июня. В самой авиакомпании заявили, что рейсы заказные:

— Авиакомпания «Белавиа» выполняет чартерные рейсы по маршруту Минск — Волгоград — Минск по заказу строительных компаний, — ответили в пресс-службе перевозчика на запрос редакции V1.RU. — На сегодняшний день авиакомпания прорабатывает возможность открытия регулярного воздушного сообщения между Минском и Волгоградом. За обновлениями следите на официальном сайте и в социальных сетях «Белавиа».

В 2021 году допуски на полеты по этому же маршруту получили авиакомпании «Икар» и «Северный ветер» с частотой семь раз в неделю, однако пока в расписании международного аэропорта Волгограда отсутствуют прямые рейсы, связывающие Волгоград и Минск. Вместе с тем, осенью прошлого года член Комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Рапота заявил о том, что все крупные города России должны иметь авиасообщение с Минском, и уточнил, что прорабатываются вопросы запуска перелетов из Владивостока и Волгограда.

О запуске прямых авиарейсов из Волгограда в Минск говорили и волгоградские парламентарии на выездном заседании комиссии по бюджету, налогам и финансовому рынку российско-белорусского парламентского собрания, которое прошло в конце сентября 2023 года в Волгограде. В частности, прямые перелеты между столицей Белоруссии и Волгоградом предполагалось развивать в рамках развития туризма и углубления кооперационных связей.

В апреле 2024 года допуски на полеты в Минск с частотой два раза в неделю получила авиакомпания Red Wings, однако в настоящий момент никто из отечественных перевозчиков не заявил об открытии рейсов из Волгограда в Белоруссию.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем