V1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Волгограде

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

3 м/c,

вос.

756мм 24%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Дороги и транспорт «За месяц лета уничтожили весь асфальт»: бесконечные потоки фур убивают дороги Волгограда

«За месяц лета уничтожили весь асфальт»: бесконечные потоки фур убивают дороги Волгограда

Водители заметили, как всего за несколько недель в ряде мест проезжая часть серьезно просела

Несмотря на запрет на въезд в город, много фур идут по Второй Продольной магистрали

Волгоградцы продолжают жаловаться на бесконечные потоки фур, которые убивают дороги города-героя. Водители заметили, как всего за несколько недель асфальт серьезно просел под тяжестью большегрузов, чему также способствует адская жара, а зачастую и полное безразличие полицейских, мимо которых проезжают большегрузы.

Этих водителей запрет не смущает

В редакцию V1.RU обратился один из опытных водителей, который, даже несмотря на наличие напичканного электроникой умного и дорогого японского внедорожника, опасается за свою жизнь при погружении в настоящие траншеи, оставленные на асфальте от фур.

Среди проезжающих по Волгограду в адское дневное пекло фур всё чаще можно увидеть автомобили с госномерами Чеченской Республики

— Раньше меня беспокоил только запрет, а сейчас я вижу его практическую причину, — признался водитель. — Начиная от стыка Ворошиловского и Советского районов на Второй продольной, а наиболее серьезно это чувствуется от Авангарда и далее на юг — дороги не просто продавлены, там возникает колея. Асфальт вдавлен фурами.

Но по какому принципу одних пускают в Волгоград, а других нет?

Как утверждает водитель, он реально боится, что его может неожиданно выкинуть из этой колеи на другую полосу.

— Даже 60 ехать страшно, уведет ненароком, — говорит мужчина. — Причем фуры идут какими-то группами. Их спокойно пропускает пост ДПС на «штанах» в Красноармейском районе. Но там же, к слову, и много фур, которые стоят в карманах. Водители сидят в тени, гоняют чай. По какому принципу одни плюют на закон и едут, а другие его соблюдают — непонятно.

И дороги продавил, и дымовое шоу устроил

Напомним, после многочисленных обращений от горожан редакция V1.RU обратилась в ГУ МВД по Волгоградской области с вопросом о том, почему сотрудники ГИБДД пропускают так много фур в город-герой. В ответ полиция переложила ответственность за движение по городу транзитных грузовиков на плечи департамента городского хозяйства администрации Волгограда и самих водителей-дальнобойщиков, заявив, что им лишь рекомендовано усилить контроль за фурами. В ответе цитируется выдержка из общих положений ПДД о том, что все водители обязаны знать и соблюдать правила дорожного движения, а появление грузовиков на улицах города, по мнению полиции, свидетельствует об обратном.

В полиции открещиваются от ответственности за пропуск фур

— Сотрудники Госавтоинспекции при выявлении правонарушения, совершенного участником дорожного движения, осуществляют остановку транспортного средства в целях пресечения нарушения и осуществления производства по делу об административном правонарушении, — говорится в ответе на запрос редакции. — В соответствии с распоряжением департамента городского хозяйства администрации Волгограда, контроль за его исполнением осуществляет департамент городского хозяйства администрации Волгограда. Принудительное запрещение движения грузового автотранспорта в связи с нарушением водителями требования дорожного знака 3.4 «Движение грузового транспорта запрещено», задержание транспортных средств, как мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении и иные меры воздействия, нормативно-правовыми актами не предусмотрены. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена частью 6 статьи 12.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 500 рублей.

Стоит напомнить, что ранее пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области давала совершенно другой ответ и называла даже количество оштрафованных за эти нарушения дальнобойщиков, уверяя, что на въездах в город ставятся дополнительные экипажи ДПС, а водителям раздают памятки о правилах движения по городу. А летом 2023 года теперь уже бывший заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области Валерий Удодов уверял, что на въездных постах ГИБДД сотрудники полиции, казаки и дружинники будут предупреждать водителей о временных ограничениях при движении по Волгограду и жестоко штрафовать нарушителей вплоть до выписывания предписания о запрете движения до наступления темного времени суток и до последующего протокола за неподчинение требованиям сотрудников полиции в том случае, если водитель продолжит движение.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY10
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
50
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем