Ямы давно стали привычным украшением волгоградских дорог
Ямы давно стали привычным украшением волгоградских дорог

Автор четырехминутного клипа Артем Гаканов дал ему название «Реальные дороги Волгограда». Мужчина не поленился и снял самые страшные участки волгоградских дорог. В видео вошли колдобины на улицах Советской и Мира в Центральном районе, ямы на улице Титова в Краснооктябрьском, в Ворошиловском на въезде на Нулевую Продольную и многие-многие другие.

 

Уделил автор ролика внимание и покалеченным машинам. Объезжая ямы, волгоградцы вынуждены выскакивать на тротуары, с которых в результате такого вторжения уже отлетает плитка.

Сопровождает картинку композиция Алексея Матова «Родина». Начинается она со слов: «Мраком задернула черная масть. Всюду капканы болота и ямы. Но сторона, несмотря на напасть, Хоть и с трудом, но дышит упрямо».

У администрации Волгограда на облик городских дорог несколько иной взгляд. 4 апреля пресс-служба мэрии рапортовала о том, что 99% магистралей, переживших ремонт за последние три года — с 2014-го, в весну вошли почти невредимыми.

— ​Основное полотно реконструированных за последние три года дорог заслужило высокую оценку, — сообщает в своем пресс-релизе администрация Волгограда. — Выявленные точечные дефекты располагаются на стыках и примыканиях с прилегающими дорогами и люками подземных коммуникаций. На одном из самых протяженных объектов реконструкции — проспекте Жукова — после обследования 136 тысяч квадратных метров дорожного полотна, реконструированного в 2016 году, площадь повреждений составила около 300 квадратных метров.

В отдельном cюжете V1.ru собирает всю информацию об убитых дорогах Волгограда.