26 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде остановку «Горная Поляна» решили подвинуть поближе к центру

Так в мэрии хотят разгрузить перекресток

Поделиться

В мэрии объясняют новые траты заботой о горожанах 

В мэрии объясняют новые траты заботой о горожанах 

В Советском районе Волгограда остановка «Горная Поляна», расположенная по направлению к Центральном району, очень скоро переедет. Пять автобусов и шесть маршруток будут подбирать горожан на новом месте.

По данным администрации Волгограда, двигать остановку начали из соображений безопасности. Когда павильон переедет ближе к центру, пешеходам, считают чиновники, станет легче.

— Изменения касаются остановки, которая находится на пересечении улиц 64-й Армии и Григория Засекина, — сказали в пресс-службе мэрии. — Перенесут ее за перекресток, в результате чего пропускная способность увеличится.

Изменения коснутся автобусов № 2, 25, 77, 85, 95, а также маршруток № 3с, 4к, 8с, 46а, 70а и 58. Ради нововведения пришлось закупить новые дорожные знаки. Их уже ставят на перекрестке. 

Транспортные изменения не так давно коснулись автобуса № 98, которому под благовидным предлогом помощи жителям «Бейкер Стрит» отрезали кусок маршрута в центре. Теперь автобус, на котором ездили студенты в пед и политех, спускается на конечную на Комсомольской. Волгоградцы, ездившие до площади Ленина и 7-й Гвардейской, вынуждены пересаживаться в центре и тратить на проезд вдвое больше.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
20 дек 2018 в 00:05

"Пять автобусов и шесть маршруток будут подбирать горожан на новом месте."
Про маршрутки точно уверены? Они правда только на остановках подбирают и высаживают?

местный
19 дек 2018 в 20:33

Остановка нормально находится. Там пробка образуется из-за поворачивающих на горную поляну.
Вот для них лучше карман сделать, за счет разделительного "газона". И тогда было бы нормально. Да и вообще этот участок от Обувной фабрики до кировского района надо расширять, ибо он один всего. Мелкая авария и затор обеспечен.
А так вечная проблема три полосы. Правая для автобусов маршруток, средняя забита фурами, левая для поворачивающих и разворачивающихся. А полосы для простых граждан на легковых авто нету. Шмыгают из ряда в ряд.