23 января четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Лучше найти стоянку»: сильная метель остановила волгоградских дальнобойщиков на федеральной трассе

Дорожники не пускают водителей большегрузов на участок дороги в Саратовской области

Поделиться

Водителям советуют переждать непогоду на стоянках 

Водителям советуют переждать непогоду на стоянках 

Волгоградских дальнобойщиков из-за сильного снегопада и практически нулевой видимости остановили на пути к Саратову. Переждать непогоду водителей фур попросили на стоянках. 

— Из-за непогоды в 7:15 на трассе Волгоград — Саратов — Сызрань мы ввели ограничения для водителей грузовых машин, — рассказали в пресс-службе ФКУ Поволжуправтодор. — Дальнобойщиков останавливают в Саратовской области — на участке с 325 по 375 километр федеральной трассы. В Волгоградской области ограничений для автомобилистов пока нет.

Водителям фур, которые уже выехали в сторону Саратова, советуют выбрать удобную стоянку и переждать на ней разгул стихии. 

— Всю ночь трассы Волгоградской области работали 85 дорожных машин, — добавили в пресс-службе ФКУ «Москва — Упрдор». — На трассы высыпали больше двух тонн смеси из соли и песка.

Волгоградские спасатели просят водителей фур проверить свои машины и заранее составить карту всех стоянок. 

— Автомобилистам нужно взять с собой не только мобильные телефоны, но и зарядки для них, — предупредили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области. — В такую погоду не лишним будет запас еды, термос с горячим чаем, спички и теплая одежда. При остановке первым делом стоит отбросить в сторону панику, выставить знак аварийной остановки и позвонить своим родным.

Если стихия остановила автомобилистов вдалеке от населенных пунктов, спасатели просят ждать помощи в машине и не выключать фары в темноте. 

После сильного снегопада волгоградские дорожники начали работать в режиме нон-стоп: со вчерашнего вечера десятки машин расчищают заносы и на городских магистралях, и на федеральных трассах. О последствиях разгулявшейся в регионе стихии читайте в нашем материале.

Из-за сильного снегопада федеральная трасса Волгоград - Сызрань встала и в середине декабря. По словам автомобилистов, из-за осадков они застряли в огромной пробке. 

— Трасса между Волгоградом и Саратовым стоит, — пишет Алексей Куманин. — Если кто-то собрался в путь, то лучше посидите дома. Я не доехал даже до Балыклея. Все замело, на первом же крутом подъёме стоим.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин
26 дек 2018 в 11:47

Умиляет совет - позвонить своим родным. Даа, только на родных и можно в такой ситуации надеяться. А спасателей просьба не беспокоить, читаем между строк.

Пупок
26 дек 2018 в 11:41

"На трассы высыпали больше двух тонн смеси из соли и песка." А чо так много? Аж ДВЕ ТОННЫ на 75 машин.