12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Стало больше»: волгоградские водители не заметили дорожного «кирпича» на тротуаре в центре города

Автомобилисты по-прежнему паркуются на пешеходной дорожке

Поделиться

В полиции уточнили, что для эвакуации на дороге должен стоять знак «Стоянка запрещена»

В полиции уточнили, что для эвакуации на дороге должен стоять знак «Стоянка запрещена»

Новый дорожный знак на пешеходной аллее в центре Волгограда не напугал автомобилистов, бросающих свои машины на зеленой зоне.

— Накануне на тротуаре рядом со школой № 83 наконец-то появился указатель «Въезд запрещен», — рассказали местные жители. — Вчера на этом месте дежурила машина ГИБДД: инспекторы даже до его установки выгоняли с аллеи всех автомобилистов.

Сегодня утром волгоградцы, колесящие по центру в поисках хотя бы одного свободного парковочного «кармана», вновь вернулись на протоптанную дорожку. 

— Несмотря на появившийся знак, водители все равно ставят свои машины на зеленой зоне и тротуаре, — добавил волгоградец Михаил Соломонов. — Это ведь нарушение кодекса об административных правонарушениях.

В пресс-службе региональной полиции уточнили, что новый знак еще не дает права на эвакуацию автомобилей. 

— Эвакуация транспорта возможна при наличии знаков «Стоянка запрещена» и знака «Работает эвакуатор», — прокомментировали в областном главке.

Накануне корреспонденты V1.RU писали о пешеходной аллее в центре Волгограда, оккупированной машинами. Вслед за знаком «Въезд запрещен» с оживленного тротуара исчез и шлагбаум. 

— Знака и шлагбаума нет, а грязь и парковка на тротуаре — есть. По кодексу об административных правонарушениях за это, между прочим, предусмотрен штраф, — прокомментировал Михаил Соломонов. — И как после этого можно верить словам чиновников, которые на каждом совещании по безопасности дорожного движения уверяют, что бросают все свои силы на пришкольные улицы? К слову, в эту пятницу председатель комитета дорожного хозяйства пообещал вернуть дорожный знак «Въезд запрещен».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
volgograd
25 янв 2019 в 18:27

Ну правильно, если парковок нету, а парковочных мест буквально единицы - где ж парковаться-то? Люди выживают как могут - в том числе и с помощью автомобилей, вы хоть весь город знаками увешайте и пикетами ГИБДД утыкайте, ничего не изменится. Бесплатный совет нашим малоумным чиновникам - прежде чем что-то запрещать, создайте и предложите доступную для широких масс альтернативу. Вот тогда ваши запреты будут работать...

Ася
25 янв 2019 в 17:15

"В пресс-службе региональной полиции уточнили, что новый знак еще не дает права на эвакуацию автомобилей.

— Эвакуация транспорта возможна при наличии знаков «Стоянка запрещена» и знака «Работает эвакуатор», — прокомментировали в областном главке."

Простите, а кто должен ставить эти знаки? Не ГАИ ли сама?
Надоело слушать эти отмазки. Все тротуары и газоны в городе заставлены корытами.
Сотрудники ГАИ просто не хотят работать, а могли бы собирать по 1500р. штрафа с каждого такого нарушителя в городской бюджет.

Влад
26 янв 2019 в 11:46

Верховный суд запретил жителям ставить машины во дворе дома!
У большинства есть гаражи в гаражных кооперативах, но владельцам своих корыт лень туда их ставить. А ГАИ в городе действительно не работает!