18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

«Лужи заливают асфальтом»: в Волжском идёт ямочный ремонт дорог

В соседнем Волжском горожане не могут понять, по технологии заливать лужи асфальтом или нет

Поделиться

Закон позволяет временно латать дыры на дорогах, заливая лужи асфальтом

Закон позволяет временно латать дыры на дорогах, заливая лужи асфальтом

В городе Волжском Волгоградской области 27 февраля горожане удивились ямочному ремонту дорог, во время которого в глубокие лужи заливался асфальт.

— Сегодня, 27 февраля, возвращаясь из школы, я созерцал великолепную картину, полностью описывающую наше правительство и его отношение к населению, — написал автор фотографии в паблике «Жесть Волжского». — Во дворе микрорайона № 18 рядом с центром занятости населения работники в оранжевых жилетах клали асфальт прямиком в лужу, образовавшуюся в результате потепления.

Многие волжане предположили, что увиденное — это новая технология ремонта дорог.

— Только, наверное, не все знают, что появились новые технологии? — пишут авторы сообщества. — Вроде как называется «Литой асфальт».

— Есть технология такая, битумная смесь, сильно разогретая, заливается в лунки на мокром асфальте, где влага выпаривается, — говорит Игорь Ищенко. — Насколько она выпаривается из луж, сложно сказать.

Часть волжан считают, что такой ремонт лучше его отсутствия.

— Нет, давайте ездить и убивать машины, дожидаясь сухости, — считает Анастасия Четвертухина. — Не делают дороги — плохо. Делают — опять плохо. Не угодишь. Лучше пусть сейчас ямы залепят и они снова сломаются, чем ездить вообще без них. 

По закону, такой дорожный ремонт допустим.

— Если это аварийный ремонт горячим асфальтом, то он разрешён, — говорит эксперт по дорогам и гражданский активист Алексей Ульянов. — На него даже гарантии нет. Это называется «временное устранение дефектов дорожного покрытия для обеспечения безопасности дорожного движения». Оно не регламентируется никаким требованием законодательства.

Зимой заливать асфальт в ямы, пусть и заполненные водой, разрешается.

— В зимний период времени применяется литой горячий асфальт для временного устранения дефектов до наступления погодных условий, благоприятных для нормальной укладки асфальтобетона, — уточнил Алексей Ульянов. — Данное временное покрытие должно быть заменено. В рамках аварийного ремонта могут заливать в лужу асфальт, а так как нет и гарантии, привлечь к ответственности даже прокуратура дорожников не может. 

После увиденной фотографии активист поменял свою позицию.

— В любом случае ямы должны промывать, — отметил Алексей Ульянов. — Такого допускать нельзя. Именно в лужу в данном случае нельзя укладывать асфальт. Может оставаться влага, но это халтура чистой воды. Это недопустимо. Они хотя бы должны были приготовить яму и залить. Такие моменты, я думал, уже ушли в прошлое.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
28 фев 2019 в 05:54

Нет ничего более постоянного, чем временное. Так что эта преступная халтура будет вечной. Ну или может пока несменяемый не уйдёт или ему помогут. Заодно Бочару пусть прихватит