12 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Через десятки ДТП: «чертов» перекресток в Волгограде оборудуют спасительным светофором

Волгоградцы выпрашивали здесь светофор несколько лет

Поделиться

Волгоградские водители без светофора не замечали друг друга на дороге

Волгоградские водители без светофора не замечали друг друга на дороге

В Волгограде на пересечении улиц Продольной и Фонтанной в Дзержинском районе наконец-то появится спасительный светофор. До сих пор здесь регулярно происходили серьезные аварии. В народе злополучный перекресток окрестили «чертовым».

По данным администрации Волгограда, на перекрестке Фонтанной и Продольной уже начались работы. Уже через несколько дней не замечавшие препятствий водители смогут ориентироваться на зеленый для себя свет. Это, по мнению волгоградцев, в разы сократит количество ДТП.

— МУП «Северное» уже приступило к монтажу светофоров, — сообщили в администрации Волгограда сегодня, 24 апреля. — На перекрестке появятся восемь светофоров для транспорта. Позже на пересечении улиц Фонтанной и Продольной установят камеры фото- и видеофиксации.

Пешеходам, по данным мэрии, на этом перекрестке тоже станет спокойнее. Тут установят светофоры и для горожан, которые передвигаются пешком. До сегодняшнего дня перейти Фонтанную из-за большого потока машин было достаточно рискованно.

— Пешеходные светофоры будут оборудованы кнопкой вызова, — добавляют в горадминистрации. — Специалисты учли суточный и максимально возможный трафик транспорта, движущегося по обеим улицам, перед установкой светофорного комплекса.

На месте постоянных ДТП ставят сразу восемь светофоров для транспорта 

На месте постоянных ДТП ставят сразу восемь светофоров для транспорта 

Об авариях на пересечении Фонтанной и Продольной сайт V1.RU сообщал не раз. По мнению жителей Ангарского, причин постоянных ДТП на этом участке как минимум две — плохой обзор перед перекрестком для водителей, которые движутся по Продольной, и скорость, которую развивают водители на Фонтанной перед перекрестком.

— Получается, что водители, которые едут со стороны проспекта Жукова, пользуются тем, что дорога достаточно свободна, и давят на газ. Те, кто едет по Продольной, из-за кустов и деревьев часто не замечают несущуюся машину, — считает Иван Евдокимов. — Мешает обзору на «чертовом» перекрестке и двухэтажный дом, который стоит по правую сторону на Продольной, если смотреть в сторону Рокоссовского.

До сегодняшнего дня проблема перекрестка не решалась годами. В январе 2017 года года мэрия в качестве одной из причин повышенной аварийности на этом участке дороги назвала забор частного дома, установленный на улице Фонтанной. Спустя некоторое время забор сдвинулся в сторону, только вот проблемы это не решило. На просьбы жителей Волгограда поставить светофоры в администрации города отвечали, что этому перекрестку вполне хватает дорожных знаков. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
24 апр 2019 в 22:35

Ну, наконец! Не прошло и 40 лет как его поставят.

Андрей
25 апр 2019 в 11:27

Хоть какая-то новость обрабовала!

345
25 апр 2019 в 04:38

Ещё бы ума хватило установить «стрелку», на перекрёстке где METRO в Дзержинском ...то вообще бы цены не было им !