7 декабря суббота
СЕЙЧАС +4°С

Эвакуатор приедет в полночь: где в Волгограде перекроют дороги 1 мая

Ради общего праздника часть улиц города-героя станет пешеходной — нельзя даже парковаться

Поделиться

Водителей потеснили, чтобы обезопасить пешеходов 

Водителей потеснили, чтобы обезопасить пешеходов 

Волгоград готовится отметить Первомай. Ключевым событием станет шествие по городу. Чтобы обезопасить ликующих в солнечных лучах трудящихся, придется перекрыть часть главных улиц города.

— В Центральном районе 1 мая с 7:00 до 13:00 полностью пешеходным станет участок от 7-й Гвардейской до улицы Краснознаменской. Объехать можно по Нулевой Продольной, Коммунистической и Краснознаменской.

Главная площадь города-героя тоже станет недоступна для водителей. Причем с самого начала суток Первомая — эвакуатор поедет за нарушителями ровно в полночь.

— По традиции площадь Павших Борцов будет закрыта для всех автомобилистов, — предупредили в мэрии. — Запрещена парковка на прилегающих улицах. Волгоградцам, оставившим личный транспорт на площади Павших Борцов, а также вдоль Аллеи Героев около гостиниц «Волгоград» и «Интурист», по улице Гоголя у Главпочтамта, следует искать их в других местах.

Перекроют участок от 7-й Гвардейской до улицы Краснознаменской

Перекроют участок от 7-й Гвардейской до улицы Краснознаменской

Напомним, что в Волгограде 1 мая пройдут классическая демонстрация и творческая монстрация. Если с первой все понятно, то к яркой альтернативе возникают вопросы. 

— Суть монстрации в том, что это такой «хеппенинг», художественная акция, которая пусть и имеет рамки и формат, но всё же подразумевает эффект творческой неожиданности. Кто и с какими лозунгами придет, увидим 1 мая. Все лозунги кристаллизуются из воздуха. Как, например, наш главный прошлогодний «Раиса, ты пьяна!», — пояснили заядлые монстранты. 

В мае город-герой уже пережил одно перекрытие. Марафон и Крестный ход, стартовавший от двух храмов Волгограда, практически обездвижили весь центр города. Пережили это совершенно спокойно, а владелец черного Lexus с «дьявольскими» номерами даже избежал эвакуации.

— На этом участке ограничения движения и стоянки транспортных средств предусмотрено не было, — пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области полное отсутствие интереса к одинокой иномарке на пустой дороге.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
30 апр 2019 в 20:30

"ликующих в солнечных лучах трудящихся"??? Вы прогноз смотрели?

Блондинка
30 апр 2019 в 20:44

Извините за вопрос - А с какими номерами машины не будут увозить на эвакуаторе?