20 сентября пятница
СЕЙЧАС +16°С

«Автобусы с детьми и пленные немцы»: волгоградцы против кортежей полиции для олигархов и политиков

Визит Виктора Зубкова вызвал негодование волгоградцев

Поделиться

Горожане считают, что наряды ДПС должны охранять автобусы с детьми

Горожане считают, что наряды ДПС должны охранять автобусы с детьми

Волгоградцы 26 августа высказались против сопровождения в городе олигархов и политиков с задействованием полиции и скорой, как это было в пятницу во время визита Виктора Зубкова. Читатели V1.RU в большинстве своём решили, что полиция может сопровождать в Волгограде только автобусы с детьми и пленных немцев.

— Визит Виктора Зубкова в наш город меня поразил обилием полицейского сопровождения, — высказался блогер Алексей Федин. — Он всего лишь председатель совета директоров «Газпрома». Как вы считаете, кто должен ездить по улицам нашего города в сопровождении полиции? А кто такой этот Зубков, чтобы его пять машин полиции и одна машина скорой помощи по Волгограду сопровождали?

Блогер придумал и варианты ответов, которые мы предложили на выбор читателям. В голосовании приняло участие 6136 человек. Больше всего голосов по итогам опроса набрал вариант «Никто не должен ездить в сопровождении полиции, кроме автобусов с детьми». Его выбрали 55% респондентов. 

Меньше всего достойны кортежей руководители концессий и депутаты 

Меньше всего достойны кортежей руководители концессий и депутаты 

На второй позиции по популярности стал ответ «Пленные немцы». Так считают 12% опрошенных. «Бронзу» с небольшим отрывом — 10% набрал ответ «Главворы». 

Остальные варианты набрали намного меньше. За то, чтобы в сопровождении полиции ездили авторитеты «Единой России» высказались 7% принявших участие в голосовании. То, что под охраной правоохранительных органов должны разъезжать обычные «местные авторитеты, оставшиеся на свободе», уверены 4%.

«Законопослушные жители города-героя» заслуживают подобного эскорта только по мнению 3% волгоградцев.

Последнее место по популярности разделили два ответа. Всего лишь по 2% читателей V1.RU считают, что в сопровождении полиции должны ездить по Волгограду «руководители местных концессий» и «все депутаты областной и городской дум».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    27 авг 2019 в 16:51

    Запретить сопровождать полиции кого либо! Все на дороге равны и должны соблюдать правила дорожного движения. Преимущество должно быть только у мчс и скорой помощи. Всё! Никаких других вариантов преимущества не должно быть в принципе!

    Фото пользователя
    26 авг 2019 в 08:51

    По сути читатели выбрали ответ про немцев. Ответ абсурден и иронечен. Как абсурдно превращать машины полиции управляемые высокими офицерами в почетный экскорт во славу приезда денежных мешков. У полиции есть своя основная работа. Сотрудников ГИБДД и так остро не хватает, а их снимают на лакейское шоу.
    Бригад скорой ездит половина от нужного числа. Снятая с линии машина конечно, увеличит время ожидания.
    В Германии министры ездят без полиции.а почему нас не так?

    гость
    26 авг 2019 в 19:15

    перед выборами как будто медом помазано,надоело это уже всем