25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

В Волгограде ищут покупателя на ставший ненужным первый российский библиобус

За мобильную библиотеку на шасси автобуса «Волжанин» просят 343 100 рублей

Поделиться

Мобильная библиотека на базе пригородного автобуса выпущена в 2003 году

Мобильная библиотека на базе пригородного автобуса выпущена в 2003 году

Комитет по управлению государственным имуществом Волгоградской области выставил на торги автобус «Волжанин-527012», переоборудованный под мобильную библиотеку.

Как сообщает V1.RU со ссылкой на аукционную документацию, потенциальному покупателю предлагается автобус, выпущенный в 2003 году. Начальная цена лота 343 100 рублей с шагом увеличения стоимости — 5% от начальной стоимости автомобиля.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 23 сентября, подведение итогов аукциона состоится 1 октября 2019 года.

Салон библиобуса находится в удовлетворительном состоянии

Салон библиобуса находится в удовлетворительном состоянии

Местонахождение автобуса и его техническое состояние не указаны, однако, судя по прилагающимся к аукционной документации фотографиям, салон библиобуса находится в достаточно хорошем состоянии, но пыль в кабине водителя свидетельствует о том, что автобус уже несколько лет не трогался с места и нуждается как минимум в профилактическом техническом обслуживании. Книги в комплект продажи не входят.

Техническая часть библиобуса требует как минимум мойки и обслуживания

Техническая часть библиобуса требует как минимум мойки и обслуживания

— Претендент может получить разрешение на осмотр объекта, — уточнили в Комитете по управлению государственным имуществом Волгоградской области. — Однако победитель торгов, не реализовавший свое право на осмотр объекта и изучение его технической документации, лишается права предъявлять претензии по поводу юридического и физического состояния объектов.

Напомним, впервые библиобус был представлен общественности в сентябре 2003 года в Москве в фонде «Пушкинская библиотека». Стоимость автобуса в 2003 году составляла около трех миллионов рублей. Машина была оборудована доступом в интернет, а также аудио- и видеооборудованием. Библиобус был закреплен за Волгоградской областной детской библиотекой.

— Это был проект Волгоградской области, — рассказала директор Волгоградской областной детской библиотеки Надежда Ретунская. — Первая в стране мобильная библиотека. Мы его получили в 2003 году. 11 лет машина отходила по всем дорогам Волгоградской области и исчерпала свой ресурс. В 2015 году грянул кризис, да и ресурс автомобиля был, что называется, на подходе — автобус требовал ремонта все чаще и чаще. Поэтому было принято решение найти ему другие надежные руки, которые смогут вдохнуть в него вторую жизнь. Со своей задачей библиобус справился на отлично, но замены ему, к сожалению, пока нет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!