15 октября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Автохамы приблизились к мэрии Волгограда: водители игнорируют запрет парковки на улице Володарского

Все фотографии автохамов отправлены в ГИБДД

Поделиться

Знак? Не видел

Знак? Не видел

В комментариях к материалам рубрики «Я паркуюсь как...» читатели часто просили опубликовать фото нарушителей, паркующих свои автомобили возле администрации города или области. В этом выпуске — фотографии с улицы Володарского, где расположены администрация Волгограда и Волгоградская городская дума, а также Волгоградский областной суд. При желании место для парковки на Володарского найти можно. Правда, идти от машины до работы придется чуть дольше, зато без риска получить штраф. Фотографии автомобилей-нарушителей ниже. Все они уже отправлены в ГИБДД для принятия решения о наказании виновных в нарушении правил остановки и стоянки.

1. Владелец серого Renault Sandero наверняка прекрасно видел знак, запрещающий парковку на пересечении улиц Чуйкова и Володарского. Но это не помешало ему припарковаться сразу же за перекрестком, в считанных сантиметрах от знака. Не испугала его даже табличка, предупреждающая о возможной эвакуации. Аналогичным образом поступил водитель KIA, припарковавшийся прямо под знаком на противоположной стороне дороги.

Нарушителя не пугает даже возможность эвакуации

Нарушителя не пугает даже возможность эвакуации

2. Синий Ford Focus оставлен владельцем за пешеходным переходом у пересечения Володарского и проспекта Ленина. Но за знаком, запрещающим остановку и стоянку. К тому же информационная табличка на стойке предупреждает о работе комплекса видеофиксации нарушения. Хотя водителя, очевидно, перспектива получить «письмо счастья» не пугает.

И здесь знак тоже оказался незаметным

И здесь знак тоже оказался незаметным

3. Еще один нарушитель — владелец коричневого Renault Duster. Он также не заметил запрещающий парковку знак и проигнорировал табличку, предупреждающую о видеофиксации. Вполне возможно, он тоже получит вполне заслуженный штраф.

Владелец Renault Duster тоже не увидел ни запрещающий знак, ни табличку, предупреждающую о фотофиксации

Владелец Renault Duster тоже не увидел ни запрещающий знак, ни табличку, предупреждающую о фотофиксации

4. Еще один Ford Focus на улице Володарского, между Мира и Пушкина. Знаков, запрещающих парковку, там нет, и водитель вроде бы почти ничего не нарушил, если бы не заехал правыми колесами на тротуар. Пешеходам вроде бы не мешает, но сам факт остается фактом. Парковаться на тротуаре можно, только если есть на это специальные указания. К примеру, та же табличка со способом постановки автомобиля на парковку. А коли такого нет — то, скорее всего, придется заплатить за такой оригинальный способ парковаться.

Знаков нет, а нарушение есть

Знаков нет, а нарушение есть

5. Еще один Renault Duster на перекрестке Чуйкова и Володарского повторил ошибку водителя Renault Logan, припарковавшись сразу за знаком. А ведь их специально поставили на Чуйкова, когда сделали улицу односторонней. Именно для того, чтобы увеличить пропускную способность и избежать образования пробок. Но несознательные водители совершенно не берут в расчет интересы других участников движения. Надо — и все тут.

А ведь знак прекрасно виден...

А ведь знак прекрасно виден...

6. Владелец белоснежного KIA Sportage бросил машину на первом свободном месте. Ну и что, что на углу улиц. Ну и что, что на пешеходный переход заехал. Свободно же. Да и пешеходам не мешает. Вот только пункт 12.4 ПДД в данном случае не на стороне водителя. Ибо в правилах черным по-белому написано, что запрещено парковать машину на пешеходных переходах и ближе пяти метров перед ними. Равно как и на пересечении проезжих частей и ближе пяти метров от края пересекаемой проезжей части. Какое нарушение вам больше нравится?

Встал и на перекрестке, и на пешеходном переходе

Встал и на перекрестке, и на пешеходном переходе

7. Водитель Mitsubishi Pajerо, очевидно, решил наглядно продемонстрировать внедорожные возможности своего автомобиля и вскарабкался на небольшой бордюр. Аккурат возле выделенного места для парковки возле областного суда. Да так удачно, что на дороге остались лишь задние колеса. Все остальное — на пешеходной дорожке. Правила дорожного движения разрешают такой способ парковки, но при наличии разрешающего парковку знака и соответствующей информационной таблички. А раз таблички нет, то, согласно все тем же ПДД, парковаться можно только вдоль проезжей части.

Что такое бордюр для внедорожника?

Что такое бордюр для внедорожника?

8. И снова пересечение проспекта Ленина с улицей Володарского. И снова знак, запрещающий парковку, установленный в паре с табличкой, предупреждающей о видеофиксации. И ведь его отчетливо видно, знак не закрывают даже ветки деревьев… Но нет — водитель нашел свободное местечко, оставил машину и ушел по своим делам. Возможно, его бы не заметила камера, фиксирующая нарушение правил парковки. Но его заметил бдительный читатель V1.RU. Избежать штрафа, скорее всего, не получится.

На том же месте, в тот же час

На том же месте, в тот же час

9. «Чистокровная» Honda с правым рулем припарковалась на пересечении Володарского и Пушкина. И все бы ничего, но место для парковки водитель выбрал крайне неудачное — на пересечении проезжих частей. Снова вспоминаем ПДД и пресловутые пять метров до перекрестка и пять — после. Вряд ли здесь выдержано требуемое правилами расстояние.

Никому же не мешает

Никому же не мешает

Напомним, что в обновленной рубрике «Я паркуюсь, как...» V1.RU собирает фото нарушителей, наплевавших на правила дорожного движения, комфорт и безопасность окружающих. Если рядом с вами живет или просто регулярно паркуется кто-то не слишком вежливый и аккуратный — милости просим в нашу группу во «Вконтакте» или во все доступные мессенджеры по телефону +7 917 840–00–50. 

Кстати, некоторые внимательные горожане уже покарали автохамов — например, Максим Едрышов добился штрафа для водителя, пристроившегося на пешеходной дорожке в самом центре города.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Директор
6 сен 2019 в 05:37

Дело Павлика Морозова живёт и процветает! Завистливые бездельники вышли с мобильниками на охоту!

Житель
5 сен 2019 в 23:22

В центре Волгограда парковка должна быть платной по умолчанию. Где-то 40÷50 деревянных в час. С безусловной эвакуацией. Подальше от центра - подешевле. Всё работает. Как с той же тонировкой. Сколько было крику, но передние двери растонировались. И все живы. Остальные обмороженные просто крышуются недобросовестными должностными лицами - законодательных и исполнительных органов власти. Тут даже на телефон доверия спецслужб звонить не надо - достаточно тёлочку на престижной лайбе и с тонировкой в нолик тормознуть, и можно начинать служебное расследование. Точно так же и с платным отстоем будет - покричат, и будут платить. А просителей и крышу - на административку в своей конторе, лечится на раз.

законник
5 сен 2019 в 22:39

ДерЁвня. Засунь свои фоточки, сам знаешь куда... В Москве уже начали отменять штрафы, вынесенные в отношении граждан и юрлиц с помощью приложения «Помощник... (Стукач)...))) Москвы». Суды ссылаются на принятое (20.06.2019) постановление пленума Верховного суда: если нарушение правил стоянки снято на камеру смартфона, то нельзя применять к автовладельцу упрощенный порядок привлечения к ответственности. Штраф присылается собственнику автомобиля (презумпция невиновности в таких случаях не действует), когда камера установлена стационарно либо на транспортном средстве, движущемся по «утвержденному маршруту» (как мобильный «Паркон» или «Паркрайт»). Комплекс должен работать без «воздействия на него человека»: фиксируются все нарушения, попавшие в объектив устройства. Приборы должны быть сертифицированы в качестве средств измерения, иметь свидетельство о поверке и другие документы. Ну, придет твой донос, ну вызовут меня - и что? Да ты меня в движении снимал, когда и тихо-тихо ехал вдоль тротуара или объезжал препятствие, ничего не нарушая.