13 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

На газонах, в кустах и под знаком: волгоградские водители захватывают тротуары центра

Все фотографии из подборки нарушителей отправлены в ГИБДД

Поделиться

Аварийная сигнализация должна сочетаться со знаком аварийной остановки

Аварийная сигнализация должна сочетаться со знаком аварийной остановки

Коллекция водителей Волгограда, игнорирующих правила дорожного движения и паркующихся там, где им хочется, а не там, где можно, пополняется. На сей раз в объективы камер неравнодушных читателей V1.RU попали те, кто оставляет машины в самом центре — на улицах Ленина и Пушкина. Хотя, справедливости ради, отметим, что автохамов на этих улицах меньше, чем рядом с администрацией города на улице Володарского. 

К сожалению, желание подъехать как можно ближе к месту назначения иногда перевешивает возможность административного наказания за неправильную парковку. Как и в прошлый раз, фотографии нарушителей отправлены в ГИБДД по Волгоградской области для наказания, в случае, если факт нарушения ПДД найдет свое подтверждение.

1. Первым нарушителем оказался водитель Ford Focus с номерами РАА. Он включил аварийку и припарковался на улице Ленина под знаком «Остановка запрещена» и табличкой, предупреждающей о том, что с этой улицы машину могут эвакуировать. Казалось бы, в чем здесь нарушение? Сломался человек. Но есть пункт 7.2 Правил дорожного движения, который гласит, что при вынужденной остановке в местах, где этого делать нельзя, кроме включения аварийной сигнализации водитель должен выставить знак аварийной остановки. Знака, к сожалению, не видно.

Владелец Volkswagen, видимо, решил спрятать свой автомобиль в кустах

Владелец Volkswagen, видимо, решил спрятать свой автомобиль в кустах

2. Владелец белого Volkswagen Polo решил спрятать свой автомобиль. Место для этого, правда, выбрал не очень удачное — в кустах на улице Пушкина. Вроде и не под знаком, но на зеленой зоне. Да еще и крылья, скорее всего, ветками поцарапал. Зато не на дороге.

Никому же не мешает

Никому же не мешает

3. «Уставшая», видавшая виды ржавая «Газель». Ее водитель не нашел другого места парковки, как тротуар прямо возле подъезда, перекрыв подход к подъезду со стороны арки, где пересекаются Пушкина и Краснознаменская. Не испугал водителя даже высокий бордюр. Нет, безусловно, стоянка на тротуаре разрешается в ПДД, но при условии, что парковка оборудована знаком, разрешающим парковку, а под ним — специальная табличка, указывающая способ постановки на парковку.

Не заметить знак сложно

Не заметить знак сложно

4. Еще один представитель отечественного автопрома — ВАЗ-21074. Возможно, его водитель приехал в школу за ребенком, возможно — у него какие-то дела в каком-то учреждении поблизости. Но зачем же за знаком парковаться? Тем более, который запрещает парковку. И ведь не сказать, что знака не видно — видно.

Машина красивая, а вот правила нарушать — нехорошо

Машина красивая, а вот правила нарушать — нехорошо

5. Владелец или, скорее, владелица розового Mercedes припарковалась на перекрестке улиц Ленина и Советской. И вот незадача — аккурат на перекрестке, нарушив пункт 12.4 ПДД, запрещающий парковаться ближе пяти метров от пересечения проезжих частей.

Это нарушение стало уже стандартным

Это нарушение стало уже стандартным

6. Белая Mazda на пересечении Ленина и Чуйкова. Ставший уже классическим пример нарушения — парковка на Чуйкова под запрещающим парковку знаком.

Как, впрочем, и это

Как, впрочем, и это

7. Еще один водитель, допустивший точно такое же нарушение — владелец черного микроавтобуса Volkswagen. Знак, запрещающий парковку, отчетливо виден, но это не стало препятствием для нарушения ПДД.

Как можно не заметить знак?

Как можно не заметить знак?

8. Range Rover. Знак. Парковка. Что называется, классика. А ведь в радиусе буквально 100 метров есть места, где машину можно оставить совершенно спокойно, не боясь нарушений. Да, пройти пешком придется чуть побольше. Зато нет риска узнать, что машину увезли на эвакуаторе.

Зато удобно!

Зато удобно!

9. Белый Volkswagen Tiguan. Его владелец нашел практически идеальное место для парковки. Большое и просторное. Только вот незадача — оно расположено не на проезжей части, а на тротуаре. Пешеходам, вроде бы, и не мешает, но вот только ГИБДД почему-то за такую парковку наказывает. Наверное, потому что парковаться на тротуаре нельзя.

Постигает основы маскировки?

Постигает основы маскировки?

10. Водитель Hyundai Tucson решил замаскировать свою машину. И сделал это на том же месте, где чуть ранее «прятался» белый Volkswagen Polo. Опять парковка на зеленой зоне, чего делать крайне нежелательно.

И напоследок — бонусная фотография от законопослушных автовладельцев, которым так же отравляют жизнь автохамы. Нужно отметить, что это достаточно мягкое предупреждение для владельца Zaz Chance о том, что нужно тщательнее выбирать место для парковки и не перекрывать выезд другим автомобилям.

Водителя этого Zaz, можно сказать, вежливо предупредили

Водителя этого Zaz, можно сказать, вежливо предупредили

Напомним, все фотографии сегодняшней подборки будут переданы в ГИБДД для проверки и наказания водителей-нарушителей правил дорожного движения.

Если вы стали очевидцем хамской парковки — напишите нам, сфотографируйте нарушителя и пришлите в редакцию. Наш телефон +7 917 840–00–50. Мы также доступны во всех мессенджерах и соцсетях.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Голубь Наташа
13 сен 2019 в 10:35

Крысами быть проще. А парковки сделать в городе? В чем смысл запретов везде, где только можно???
Как подъехать вообще хоть к 1 объекту? Где встать то? Негде парковаться! Или прикажете пешком ходить??? Запретите тогда полностью автомобили!!!

гость
13 сен 2019 в 10:23

павликиморозовы, а устройте хотя бы однодневную акцию "пешеход-олень". с воплями и снимками. столько интересного даже за сутки наснимаете.

Гость
13 сен 2019 в 10:37

Можно хоть каждые пять метров утыкать знаками,камерами .Но никуда не уйти от отсутствия парковок.Вот где ближайшая парковка на улице Пушкина?Площадь битком,почтампт битком,Пирамида битком.