17 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

В Волгограде в выходные перекроют центральные улицы

Ограничение движения вводится 14 и 15 сентября из-за массовых мероприятий

Поделиться

Полицейским предстоит много работы

Полицейским предстоит много работы

В Волгограде в ближайшие выходные, 14 и 15 сентября, частично перекроют для движения автотранспорта Нулевую и Первую Продольные, улицу Чуйкова, площадь Павших Борцов и прилегающие к ней улицы.

— В субботу и воскресенье в городе запланированы различные массовые мероприятия, на время проведения которых будет вводиться ограничение движения автотранспорта по улицам Волгограда, — сообщили V1.RU вечером пятницы в администрации Волгограда. — 14 и 15 сентября пройдут парад студенчества, полумарафон и велопарад. Поэтому некоторые улицы Центрального района, а также Первая Продольная и рокадная дорога будут перекрыты для автомобилей.

С сегодняшнего вечера с 22:00 закрыто движение на парковке интерактивного музея «Россия — моя история» и на площади Павших Борцов.

— Завтра колонны студенчества во время ежегодного парада стартуют в 12:00 от площади Павших Борцов и направятся по Аллее Героев к рокадной дороге через верхнюю террасу центральной набережной и улицу Краснознаменскую, — пояснили в мэрии. — Они финишируют на площади рядом с интерактивным музеем. Поэтому с 07:00 до 16:00 в субботу, 14 сентября, перекроют по её периметру улицы Гоголя, Мира и Володарского. Во время парада временно ограничат движение на всех улицах по пути следования колонн, в том числе на рокадной дороге от Пугачевской до Комсомольской.

А в воскресенье автолюбителям придётся уступить дорогу велосипедистам.

— В воскресенье, 15 сентября, пройдёт полумарафон «Гандикап 2019» на улице Чуйкова, Нулевой Продольной и улице Крылова, — напомнили в горадминистрации. — Все эти улицы будут пешеходными с 20:00 субботы и до 13:00 воскресенья. В это же время от «Царицынской оперы» на Красном Октябре стартует велопарад. Он проследует по проспекту Ленина и улице Рабоче-Крестьянской до площади Советской. Движение автотранспорта по правой крайней полосе Первой Продольной в южном направлении будет приостанавливаться по мере следования колонны.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель
14 сен 2019 в 06:39

Надоели! Как можно перекрывать единственную улицу?! Почему постоянно создаются такие неудоб тва остальным людям, которым надо сьездить в магазины, рршить свои дела в единственный выходной в угоду 100 велосипедистам?!

Илюша
14 сен 2019 в 19:08

А ты съезди в другой день или по другой дороге

Рысь
14 сен 2019 в 17:58

Люди , замечаете - чем хуже живём , тем "власть" нас больше всякими "праздниками" , "фестивалями" да "парадами" пичкают !?