5 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

В Волгограде подрядчика-банкрота заставляют привести в норму гасители колебаний на «танцующем» мосту

Комитет транспорта судится с АО «Волгомост», желая за 15 дней поменять демпферные устройства

Поделиться

Демпферные устройства поставили после колебаний на мосту через Волгу в 2011 году

Демпферные устройства поставили после колебаний на мосту через Волгу в 2011 году

Арбитражный суд Волгоградской области назначил на 29 октября заседание по иску регионального комитета транспорта к АО «Волгомост» с требованием привести в порядок демпферные устройства на «танцующем» мосту через Волгу. Они обеспечивают гашение колебаний и были установлены после всемирно известного «танца».

— В суд поступило исковое заявление комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области к акционерному обществу «Волгомост», — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области. — Истец требует с ответчика выполнение обязательств по госконтракту 2011 года по замене демпферных устройств в пролетах 3–4, 5–6, 6–7 моста через Волгу. 

АО «Волгомост» обязалось следить за состоянием моста

АО «Волгомост» обязалось следить за состоянием моста

Демпферные устройства установлены для гашения колебаний на мосту. Их подрядная организация поставила осенью 2011 года после сильных колебаний в мае того же года. 

— Областной комитет транспорта хочет добиться замены устройств в течение 15 дней с момента принятия судебного решения, — пояснили в пресс-службе. — В качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, указано ГКУ Волгоградской области «Дирекция автомобильных дорог». Заседание состоится 29 октября

Председатель комитета дорожного хозяйства региона отметил, что полной замены демпферных устройств не будет.

Глава комитета транспорта региона заявил, что демпферные устройства нужно привести в порядок 

Глава комитета транспорта региона заявил, что демпферные устройства нужно привести в порядок 

— В связи с длительным временем эксплуатации их необходимо привести в соответствие, — поделился Анатолий Васильев. — Подрядчик несёт гарантийные обязательства. Ни о какой замене речи не идёт.

АО «Волгомост» с марта находится в процедуре внешнего управления в связи с банкротством организации, начавшегося ещё в 2017 году. Это не мешало компании достраивать мост через Ахтубу. По его строительству администрация Волгоградской области также судится с фирмой. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 окт 2019 в 19:54

Ну конечно, всех назначили, все опы в кресла рассадили, пора уже и пилы расчехлять, а то время идёт, а "делов" нет. Пора, пора уже и пилой помахать...