16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Волгоградской области пересчитают все парковки

В реестр внесут все общественные и частные парковки региона

Поделиться

Владельцам парковок придётся самим подавать сведения о стоянках

Владельцам парковок придётся самим подавать сведения о стоянках

С 8 ноября комитет дорожного хозяйства и транспорта Волгоградской области начал разработку реестра парковок общего пользования региона, который представят на сайте региональной администрации.

— Областной реестр парковок будет представлять собой общедоступный информационный ресурс, где будут сведения обо всех парковках общего пользования в регионе вне зависимости от их назначения и форм собственности, — сообщили корреспонденту V1.RU в комитете транспорта и дорожного хозяйства администрации Волгоградской области. — Он будет выглядеть в виде реестра, пополняемого сотрудниками комитета. В записи укажут адрес, площадь парковки, количество мест и для каких транспортных средств она предназначена.

Напротив платных парковок чиновники укажут стоимость стоянки.

— Волгоградцы смогут увидеть контакты и данные о владельце парковки, а также узнать о наличии льготных мест на ней, — пояснили в ведомстве. — Обязательно укажем и режим работы стоянок. В городах и населённых пунктах области ведением реестра займутся местные власти. 

Чтобы попасть в список парковок их владельцам необходимо написать заявление в администрацию своего населённого пункта. 

Как пояснили в комитете транспорта, по мере наполнения соответствующий раздел появится на его сайте. Сейчас там уже существует реестр специализированных стоянок Волгоградской области, насчитывающий всего 20 мест, где можно оставить свою машину.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Злой
12 ноя 2019 в 12:46

Парковки торговых центров это тоже что-то нечто. Припаркуешься на ней и надо идти среди других стоящих и маневрирующих машин. Это небезопасно. Нужна сеть пешеходных дорожек в линейку через каждые два машино-места, чтобы выйдя из машины слева или справа была дорожка по которой можно выйти с парковки на пешеходную зону не ходя по проезжей части. Я уж молчу что по-хорошему парковку нужно было делать многоэтажной в 2-3 этажа подземный под самим ТЦ, а эту огромную территорию использовать под сквер. Очень глупо для жилья строить многоэтажки в 20 этажей, а автомобили хранить в один этаж. Это просто варварская растрата пространства.
Да и почему-то как будто издеваются над посетителями ТЦ приезжающими туда на общественном транспорте. Почему почти все ТЦ построены за парковкой? Почему не могли построить здание возле остановки, а парковку за ним! ТРК Европа, ТЦ Мармалед и многие другие, люди тащатся по пол километра через всю парковку до входа.

Злой
12 ноя 2019 в 12:33

Просто внесут ? А проверять законность использования земли и соответствие ГОСТам будут? Пройдясь по городу можно просто офигеть от самозахвата земель. Возьмут пустырь, поставят будку с охранником и парковка готова. А заезжают на неё по пешеходной дорожке. Это нормально?
Прошелся от Мамаева Кургана до площади Возрождения и тоже прифигел малость. Что это за безобразие? Пешеходная дорожка вдоль проспекта Ленина осталась только местами. То парковочным карманом становится, то возле автоцентра у Дворца спорта вообще дорога со шлагбаумом и охранником, у самого Дворца спорта намулевали парковочные места прямо на тротуаре и на пешеходной дороге. Дальше у остановки бетонные блоки, кусочек нормальной пешеходной дороги, идём дальше и опять попадаем на дорогу и парковку возле этих эльдорад и стройградов. Причем пешеходный переход упирается в припаркованную машину. Узкая полоса деревьев у самого проспекта и через метр сплошной асфальт. Дорога, парковка и пешеходы всё вместе. Это полностью агрессивная для жителя среда. Кто украл пешеходную дорогу? Почему даже в центре города тротуары оттяпаны под вип-парковки всяких банков. Вот возле Пионерской если с трамвая идти к пирамиде то с какого рожна там стоят машины и еще шлагбаум поставили. Тротуары должны быть полностью очищены от машин, вернуть все пешеходные дорожки. Не помню чтобы где-то делали обратное, отдавали часть дороги под тротуар.

гость
12 ноя 2019 в 18:37

Может это наконец-то первый шаг к наведению порядка на парковках, дорогах. Введут платные парковки как в Москве, и будет свободно и удобно ставить машину. Поставил-заплатил тут же с телефона в приложении или через паркомат, и не надо ни на тротуар лезть, ни ставить под деревьями, боясь нарваться на штраф за стоянку в зеленой зоне, и никому не мешаешь. Пора. Давно пора вводить платные парковки и наводить порядок.