6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Волгоградской области прокуратура потребовала отремонтировать обрушившийся мост

Дорожное сооружение расположено на трассе поселок Октябрьский — село Васильевка

Поделиться

Аварийный мост предстоит отремонтировать за счет средств села

Аварийный мост предстоит отремонтировать за счет средств села

В Волгоградской области прокуратура выиграла иск, по которому администрация села обязана отремонтировать мост на дороге между поселком Октябрьский и селом Васильевка. Летом 2019 года произошло частичное обрушение его конструкций.

— В ходе проверки соблюдения требований законов о безопасности дорожного движения было установлено, что железобетонный мост через реку Мышкова на 27-м километре дороги от рабочего поселка Октябрьский до села Васильевка, принадлежащий администрации Васильевского сельского поселения, признан аварийным, однако движение по нему не ограничивалось. В результате 13 июня 2019 года произошло его частичное обрушение, — рассказала V1.RU старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

По результатам проверки прокурор Октябрьского района предъявил иск в интересах неопределенного круга лиц и потребовал провести капитальный ремонт искусственного сооружения.

Октябрьский районный суд Волгоградской области разделил мнение прокуратуры и удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме. По мере вступления судебного решения в законную силу, его исполнение будет взято прокуратурой на контроль.

Напомним, ранее прокуратура Волгоградской области в судебном порядке потребовала от комитета транспорта и дорожного хозяйства региона отремонтировать трассу регионального значения Волгоград — Октябрьский — Котельниково — Сальск в Октябрьском районе Волгоградской области. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что асфальт на дороге имеет многочисленные выбоины и просадки, на дороге образовалась колейность и разрушение дорожного покрытия. Обеспечение сохранности этой дороги возложено на комитет транспорта и дорожного хозяйства региона. Однако на протяжении длительного времени устранения дефектов организовано не было.

Добавим, что эта трасса — одна из четырех, которую готовят к передаче в федеральную собственность.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 ноя 2019 в 18:58

"Друзья детства по самбо"развалили мостоотряды и автомосты ,вот теперь не только строить,но и ремонтировать мостики не кому .Не царское дело малыми мостами "друзьям" заниматься, их ждут "великие дела"!!!