26 января воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Дорожники Волгоградской области предупредили о сложной ситуации на магистралях

Гололеда пока нет, но дороги уже посыпают

Поделиться

Техника готова  разгребать последствия непогоды на  дорогах Волгоградской области

Техника готова  разгребать последствия непогоды на  дорогах Волгоградской области

Дорожные службы, работающие на федеральных трассах Волгоградской области, готовы к возможному осложнению обстановки и образованию гололеда на магистралях. 

— Прошлой ночью и сегодня днем была плюсовая температура, — уточнили V1.RU в пресс-службе ФКУ «Упрдор "Москва — Волгоград"». — Тем не менее в ночь на четверг, 28 ноября, на трассах работали 32 комбинированных дорожных машины и 17 погрузчиков, на дороги высыпано 293 тонны пескосоляной смеси. 

В ночь на пятницу, 29 ноября, ожидается пограничная температура, которая будет колебаться от -1 до +1 °С. Ситуация на дорогах регулярно мониторится, и при необходимости сложные участки обрабатываются противогололедными материалами.

По прогнозам синоптиков, в ночь по области ожидаются туман, местами небольшие осадки, на дорогах гололед. Температура ночью по области опустится до -8 °С, а днем будет колебаться от 0 до +5 градусов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Зимовой
28 ноя 2019 в 19:51

Опять всякую гадость сыпать будут? Надо запретить реагенты вызывающие коррозию и от которых снег тает. В Европах так не делают. Соль не сыпят. Снег или утрамбовывают или убирают. Можно сыпать песок, гравийную крошку. Но только не соли! Нет коррозии и грязи на дорогах в минусовую погоду. Есть нормальные города в которых зимой красиво. Снег лежит. А у нас грязюка! И кто решил что по грязюке лучше ездить чем по утрамбованному снегу? По укатанным снежным грунтовкам прекрасно едется, и машина чистая остаётся и настроение не падает от того что опять машину и вообще всё серое вокруг унылое депрессивное и все нервные.

Гость
28 ноя 2019 в 22:14

Не согласен с выше указанным комментарием, вот говорят зачем сыпать соль, а как же быть, когда на дороге гололед, чем посыпать, ответ один только соль!

Гость
28 ноя 2019 в 23:55

На улицах уже каток