16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде может смениться перевозчик на маршруте № 98

Итоги конкурса, объявленного администрацией Волгограда, подведут 6 декабря

Поделиться

На маршрут № 98 может выйти новый перевозчик

На маршрут № 98 может выйти новый перевозчик

Администрация Волгограда объявила открытый конкурс на право обслуживания маршрута № 98, курсирующего от Волгоградского речного порта до ТЦ «Метро». Заявки на конкурс принимались до 25 ноября, а подведение итогов намечено на 6 декабря.

Как сообщает V1.RU, согласно условиям конкурсной документации, перевозчик должен будет поставить на маршрут не менее 18 автобусов малого класса. При этом допускается использование машин более высокого класса, чем указано в конкурсной документации.

Предполагается, что от ТЦ «Метро» автобус будет спускаться по улице 51-й Гвардейской, затем проезжать мимо микрорайона «Бейкер-стрит», далее уходить на 7 ветров, по улице Хорошева спускаться на Ангарский, по Голубинской и Краснознаменской выходить на проспект Ленина до 7-й Гвардейской, откуда по набережной доедет до Речпорта.

Предполагается, что перевозки будут выполняться по нерегулируемому тарифу, но при этом с предоставлением льгот гражданам, имеющим право на льготный проезд.

Работать маршрут должен с 05:10 до 22:55.

Напомним, ранее маршрут № 98 обслуживало ООО «Волгоградский автобусный парк». Сначала на маршруте работали ЛиАЗы средней вместимости, затем их заменили ПАЗы, маршрут несколько раз меняли, а в итоге с мая 2019 года перевозчик отказался обслуживать этот маршрут, решив, что этот маршрут ему не интересен и не выгоден.

Пока на маршруте работает частный перевозчик.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Беда прям
1 дек 2019 в 23:18

"...в итоге с мая 2019 года перевозчик отказался обслуживать этот маршрут, решив, что этот маршрут ему не интересен и не выгоден"
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
То есть во главу угла развития ОБЩЕСТВЕННОГО транспорта в Волгограде лежат не интересы его жителей, а шкурный интерес мутной автоконторы из далёкого Питера... Это всё, что надо знать про приоритеты развития города....

Центровые старухи
1 дек 2019 в 23:32

А что, администрация города в лице ДГХ открыла движение транспорта по ул. Шекснинской, в промежутке между улицей Восточно-Казахстанской и проездом Дорожников? И когда, если не секрет?

134
2 дек 2019 в 09:55

ищите дураков...Гузев решит вашу проблему...